IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

évaluer une commande et avoir le résultat dans une variable


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut évaluer une commande et avoir le résultat dans une variable
    Bonjour.

    je cherche à évaluer une commande et avoir son résultat dans une variable.

    Quelque chose comme cela :

    Il faut alors que le résultat du dir apparaisse.

    Sous linux, en bash, on utilise
    `(backquote) ou $()


    J'ai un fichier .ini avec une entrée de style
    Path=c:/mon/chemin
    Avec findstr, j'arrive à récupérer le chemin, mais l'exploiter par la suite m'est impossible.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Soit on redirige la commande vers un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    findstr ^Path "%appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini" > "%temp%\ffx-restore.tmp.txt"
    set /p cheminsale=<"%temp%\ffx-restore.tmp.txt"
    Soit on utilise un for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off 
    FOR /F "usebackq delims=" %%i IN (`dir *.txt`) DO echo %%i 
    pause

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut évaluer le résultat d'une commande
    Bonjour,
    je me pose exactement la même problématique que toi ggnore :
    je cherche à constituer une boucle qui effectue un traitement pour chaque
    répertoire compris dans une arborescence.

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CheminRepExemple=D:\mainrep\subrep
    REM \subrep\ comprend des sous rep
    for %%i in ('dir /AD %CheminRepExemple%') do echo %%i
    retourne: 'dir D:\mainrep\subrep'
    L'évaluation ne se fait pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /R %CheminRepExemple% %%i in (.) do echo %%i
    retourne tous les répertoires, sous répertoires et fichiers (du fait du /R probablement ?)

    Je voudrais faire une boucle qui ne lance un traitement que pour chaque occurrence retournés par un dir /AD CheminRepExemple.

    Ta solution marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /F "usebackq delims=" %%i IN (`dir %CheminRepExemple%`) DO echo %%i
    mais je ne suis pas sûr de comprendre le sens de "usebackq delims=".
    Enfin bon, le résultat attendu est là
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment avoir toutes infos d'une ligne excel en double cliquant dans une textbox
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2010, 01h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 20h31
  4. [MySQL] Ajout d'options dans une liste déroulante à partir du résultat d'une requête
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 18h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo