IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] génération de page HTML à partir d'un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ben ué je sais c'est trés dur pour moi surtout que je connais rien en VBA. Mais comment je vais pouvoir faire alors afin de convertir le tout en HTML. Connait tu un logiciel gratuit qui me permetterai de faire ce que je veux
    Merci encore pour tout l'aide que vous m'avez apporter

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    J'avoue que ta question
    Range("A1:K50") cela reprend quoi comme plage de cellule
    me laisse sans voix...

    Lis tout haut Range("A1:K50"), cela ne t'inspire rien ?

    Dans une feuille vierge, exécute ce petit test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Petit_test()
    Range("A1:K50").Interior.ColorIndex = 3
    End Sub

  3. #43
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    D'accord ok merci
    Je suis vraiment dsl je suis vrement nul
    Merci encore

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    non non je ne jetterai pas Bob

    Concernant ton erreur "La methode 'Publish' de l'objet 'PublishObject' a échoué" je viens encore de retester le code et il fonctionne bien chez moi, difficile à dire pourquoi tu as cette erreur, tu as bien mis le code dans un module standard, tel quel, sans rien modifier ?

  5. #45
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui oui je les mit tel qu'elle sans rien modifier.
    c'est cette ligne qui merde :

    ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceSheet, Filename:=Chemin & Sheets(i).Name & ".htm", Sheet:=Sheets(i).Name).Publish

    Est ce que tu a une idée d'ou peut provenir l'erreur ?
    Je cherche mais je ne trouve pas
    Merci encore pour ton aide

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Non aucune idée, de mon côté cela fonctionne, je peux difficilement t'en dire plus

  7. #47
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non ben c'est pas grave alors,
    Merci beaucoup pour votre aide sa m'a beaucoup aidé.
    Merci

    RE dsl c'est encore moi,
    Grace a vous j'ai réussi a generer les pages html avec les differents liens hypertextes. Le probleme maintenant est que lorsque je clic sur un lien hypertexte il narrive pas a retrouver la bonne page et il me met dans le navigateur : " Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web "
    Merci encore

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Oui je l'ai constaté aussi, change cette ligne de code
    par celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
    Seulement cela va fonctionner chez toi mais ne fonctionnera plus à partir du moment où tu vas envoyer ces fichiers à une autre personne et que cette personne ne les placera pas forcément au même endroit sur son disque que toi.
    Lorsqu'il crée le lien hypertexte, il le crée vers le fichier qui va s'enregistrer sur ton disque dur, à un endroit bien précis, avec un chemin bien précis. A partir du moment où tu changes les fichiers de place, les liens ne fonctionnent plus et je n'ai pas de solution à ça

  9. #49
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens d'essayer ce que tu ma dis et ca me fait la meme chose.
    C'est bien comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub test2()
    Dim i As Byte, Chemin As String, oLink As Hyperlink
    Dim Cel As Range, Lien As String, LienFeuille As String
     
    Chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
     
    For i = 1 To Sheets.Count
        For Each Cel In Sheets(i).Range("A1:Q2000")
            If Cel.Hyperlinks.Count > 0 Then
                Lien = Cel.Hyperlinks(1).SubAddress
                If Lien <> "" Then
                    Cel.Hyperlinks.Delete
                    LienFeuille = Split(Lien, "!")(0)
                    Set oLink = Sheets(i).Hyperlinks.Add(Cel, LienFeuille & ".htm")
                End If
            End If
        Next
     
    ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceSheet, Filename:=Chemin & Sheets(i).Name & ".htm", Sheet:=Sheets(i).Name).Publish
    Next
     
    End Sub

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    non en principe ça ne fait pas la même chose, attention tu vérifies peut-être sur les anciens fichiers qui se trouvent sur ton C, les nouveaux fichiers créés se trouvent dans le même répertoire que ton classeur Excel et plus sur le C

  11. #51
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de réssayer pour etre bien sur et les fichier se trouvent que dans le repertoir ou et excel.
    C'est koi ton adresse email comme sa je tenvoye mon fichier excel comme sa tu pourra tester. Si ta envi
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Génération d'une page HTML à partir de XML et XSL
    Par clubist dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2010, 11h21
  2. génération d'une page html à partir d'une asp
    Par bouzakher dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 21h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  4. Génération des pages HTML à partir d'un programme.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 17h13
  5. Afficher une page HTML à partir de code HTML
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo