IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Savoir si l'application est déjà lancée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut Savoir si l'application est déjà lancée
    Bonjour,
    Comment faire pour savoir si l'application que l'on execute est déjà lancée?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je peux pas te repondre exactement avec les bon termes parceque je m'en rappelle plus, mais en gros, il faut regarder dans les processus windows si le nom de ton appli existe deja...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire.

    Merci quand même

    Pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                //Obtient le processus en cours de l'application
                Process Proc_EnCours = Process.GetCurrentProcess();
                //Collection des processus actuellement lancés
                Process[] Les_Proc = Process.GetProcesses();
                //Pour chaque processus lancé
                foreach (Process Processus in Les_Proc)
                    /*Il ne faut pas comparer par rapport à cette instance
                        du programme mais une autre (grâce à l'ID)*/
                    if (Proc_EnCours.Id != Processus.Id)
                        //Si les ID sont différents mais de même nom ==> 2 fois le même programme
                        if (Proc_EnCours.ProcessName == Processus.ProcessName)
                        {
                            MessageBox.Show("Problème.");
                            this.Close();
                        }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ouais voila, c'est ce que j'ai dis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2008, 16h33
  2. savoir si une application est lancée.
    Par ataya dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 16h25
  3. UserControl : savoir si l'application est lancée
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 23h35
  5. Comment savoir si une application est lancée ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo