IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cocher des CheckBox d'un état en fonction d'élements sélectionnés d'une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut Cocher des CheckBox d'un état en fonction d'élements sélectionnés d'une zone de liste
    Bonjour tout le monde !
    Tout est dans le titre : j'aimerais cocher les différentes checkbox de mon état en fonction des éléments sélectionnés d'une zone de liste à sélection multiple de mon formulaire.

    Merci d'avance
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    fait une fonction que tu peux affecter à ta checkbox en t'inspirant de ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function test() As Boolean
    For Each chx In Liste0.ItemsSelected    'voir Forms!MonForm!MaListe
        test = True 'ici mettre le test sur le champ ou affectation dans une variable pour des tests ultérieurs
    Next chx
    End Function

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ok, j'ai mis en application ce que tu m'as dit et je pense que c'est ok, mais je ne peux hélas pas encore tester car j'ai un problème de sélection dans ma zone de liste que je n'ai pas encore résolu
    C'est décrit ici, si tu as une astuce à me donner
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Salut !
    Vu que mon souci de ZdL est solutionné, je peux maintenant tester ta fonction
    Le problème, c'est que si au moins un motif est sélectionné, toutes les cases à cocher sont cochées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function coch() As Boolean
        Dim chx As Variant
        For Each chx In Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.ItemsSelected    'voir Forms!MonForm!MaListe
            coch = True 'ici mettre le test sur le champ ou affectation dans une variable pour des tests ultérieurs
        Next chx
    End Function
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tes cases sont-elles indépendantes ou liées à ta source ?

    Starec

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben actuellement, elles sont indépendantes, mais je peux le changer s'il le faut ...
    Je voudrais qu'elles soient cochées suivant les lignes sélectionnées dans ma zone de liste.
    Tu connais un moyen ?
    Dans tous les cas, merci de te pencher sur mon problème, je commençais à désespérer (d'où mes UP)
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une idée, passer par une table temporaire, avec les données de ta liste, et une cas à cochée à True, et mettre cette table comme source de ton état.

    Starec

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Le truc c'est que j'ai déjà une requète comme source de mon état, donc je pense que ça va pas marcher ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autre solution que de passer par une table temporaire ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    On ne pourrait pas envoyer en même temps que l'état en paramètre, un tableau contenant des booléens tel que vrai=sélectionné et faux=non sélectionné ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai essayé de creuser de ce côté, et j'ai pondu ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function ligCoch(num As Integer)
     
        ReDim tempo(Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.ListCount - 1)
        Dim ligne As Integer
        Dim valeur As Variant
        Dim colonne As Integer
        Dim i As Integer
     
        ' Colonne de la zone de liste dans laquelle se situe l'information
        colonne = 0
     
        ' Parcours de la zone de liste
        For ligne = 0 To Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.ListCount - 1
            If Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne) Then
                ' On stocke sa valeur dans la collection tempo
                tempo(ligne) = True
            Else
                tempo(ligne) = False
            End If
        Next ligne
     
        For i = 0 To UBound(tempo)
            MsgBox tempo(i)
        Next i
     
        ligCoch = tempo(num)
     
    End Function
    Je stocke dans un tableau de booléens vrai si la ligne est cochée, et faux dans le cas contraire.
    Ensuite, quand on appelle la fonction, on donne en pérémètre le numéro de motif, et la fonction devrait retourner vrai ou faux en allant consulter la case du tableau correspondante.
    Les cases à cocher de mon état ont dans la propriété Source contrôle :
    =ligCoch(1)
    1 étant le numéro du motif numéro 1

    Je veux bien un coup de main pour arriver à faire fonctionner cette fontion.
    Merci d'avance
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  12. #12
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, je suppose que ton état est de type continu et que ta checkbox se trouve dans la partie continu. A partir de là, les choses sont compliquées. En effet, comme Loa Tseu l’a dit : "tu ne peux pas te fier à ce que tu vois."

    Quand Starec te demande
    Tes cases sont-elles indépendantes ou liées à ta source ?
    Je pense qu'il voulait en venir au fait que c'est impossible avec un contrôle indépendant. Explication :

    Dans un état de type continu (c'est pareil pour les formulaires d'ailleurs), ce n'est parce que tu vois plusieurs checkbox qu'il en existe plusieurs. Et oui, c'est un effet d’optique. En réalité il n'en existe qu'une. C'est pour ça que si tu fais Me.chkbox.Value = True toutes les checkbox du formulaire sont cochées.

    Il faut donc du coup utiliser une checkbox dépendente. La bonne question est comme faire dans ton cas. Il faut que dans ta requête source tu ajoutes un champ Vrai/Faux.
    La nouvelle question est donc comme attribuer la valeur vrai pour les enregistrements sélectionnés dans ta liste box?

    Et là malheureusement je ne connais pas la réponse.

    Mais en bricolant un peu ça doit être possible, il faut que tu crée une fonction dans un module à part (or état, or formulaire). Cette fonction prend en entrée la clé d'un enregistrement et qui retourne Vrai ou Faux suivant si l'enregistrement est sélectionné dans ta listbox.

    Houlà, va falloir sortir la caisse à outil.

    Une fois que tu as ta fonction tu peux t'en servir dans une requête (Du moins c'est possible avec l'assistant de requêtes Access).

    Donc là, je te souhaite bon courage, ça risque de prendre un peu de temps. Pour la création de la fonction je suis désolé mais je ne m’y connais pas trop en listbox mais pour intégrer la fonction dans ta requête je pourrai peu être t’aidé.

    Cordialement
    Etant philosophe, j'ai un problème pour chaque solution. [R. Zend]

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Et bien justement je creusais dans ce sens là : comme je l'ai dit plus haut, j'ai fait une fonction pour cocher mes checkbox dans un module séparé.
    Que penses-tu de la fonction que j'ai posté au dessus ?

    Edit : Que veux-tu dire par ajouter un champ vrai/faux dans ma requête ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  14. #14
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Re,

    C'est un peu ca mais ta fonction retourne tous les enregistrements selectionnés dans ta listbox. Ce que je te propose est d'ajouté à cette fonction une entrée. Cette entrée doit te permettre d'identifier un enregistrement spécifique. Le but est d'integré cette fonction dans une requête. Elle doit pour chaque ligne de ta requête dire s'il selectionné ou non.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Function ligCoch(ByVal Monenregistrement as string)
    dim Colonne as integer    
    dim ligne as integer
        ' Colonne de la zone de liste dans laquelle se situe l'identifiant des enregistrement
        colonne = 0
         ligcoch = False
        'Parcours de la zone de liste
        For ligne = 0 To Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.ListCount - 1
            If Monenregistrement = forms![FrmContratIrregulier.lstMotif.Column(colonne,ligne) Then
                ligCoch = Forms![frmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne)
                exit function
            end if
     
        Next ligne
     
     
    End Function
    Si tu arrives à faire une fonction de ce type qui marche, tu pourra l'ajouter dans ta requête source. Tu auras donc un champs de type Vrai/ Faux que tu pour mettre dans ton état.

    Cordialement
    Etant philosophe, j'ai un problème pour chaque solution. [R. Zend]

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Rebonjour.
    J'ai réussi à faire la fonction en question (je crois) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function ligCoch(ByVal Monenregistrement As Integer)
        Dim colonne As Integer
        Dim ligne As Integer
        ' Colonne de la zone de liste dans laquelle se situe l'identifiant des enregistrement
        colonne = 0
        'Parcours de la zone de liste
        For ligne = 0 To Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.ListCount - 1
            If Monenregistrement = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Column(colonne) Then
                ligCoch = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne)
                Exit Function
            Else
                ligCoch = False
            End If
        Next ligne
    End Function
    Et je fais appel à cette fonction dans ma requète (c'est dans le SELECT) :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT N.NumNote, N.DateNote, C.NumContrat, Cl.NumCli, Cl.NomCli, C.DateEffetContrat, C.NatureContrat, V.NomVendeur, S.PrenomEmploye, M.LibMotif, A.NumAgence, ligCoch(M.NumMotif) AS Coch, S.TelEmploye, S.NomEmploye, A.NomAgence, N.ComNote
    FROM NOTES AS N, CONTRAT AS C, CLIENT AS Cl, AGENCE AS A, VENDEUR AS V, SERV_ASSU AS S, MOTIF AS M, Avoir AS Av
    WHERE C.NumContrat=N.NumContrat And C.NumCli=Cl.NumCli And C.NumAgence=A.NumAgence And C.NumVendeur=V.NumVendeur And N.NumEmploye=S.NumEmploye And M.NumMotif=Av.NumMotif And Av.NumNote=N.NumNote And Av.NumNote=CStr(Forms!frmContratIrregulier!lstNotes);
    Pour ceux qui ne veulent pas chercher :
    ligCoch(M.NumMotif)
    Et dans mon état, la propriété Source contrôle de mes checkbox contient :
    reqEtat.Coch
    Alors quand j'affiche mon état, rien n'est coché.
    Par contre je crois que j'approche du but car quand j'exécute la requète isolément,
    seuls les enregistrements sélectionnés de ma zone de liste sont retournés
    Une idée ? Une suggestion ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  16. #16
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Re,

    J'ai peu etre une idée : dans la fonction ligCoch, remplace les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Monenregistrement = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Column(colonne) Then
                ligCoch = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne)
                Exit Function
            Else
                ligCoch = False
            End If
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If Monenregistrement = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Column(colonne) Then
          If Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne) then
                ligCoch = 1
          Else
                ligCoch = 0
          End if
          exit function
    End if
    Cordialement
    Etant philosophe, j'ai un problème pour chaque solution. [R. Zend]

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bonjour.
    Je te remercie pour les corrections, mais je crois que ce ne sont pas les bonne valeurs pour True et False :
    Lorsque des valeurs de type Boolean sont converties en d'autres types de données, False devient 0 et True devient -1.
    Mais même en corrigeant ça, et en mettant True et False, ça ne marche pas
    D'autre part j'avais oublié de déclarer la fonction en Public et de mettre qu'elle retournait un booléen.
    J'ai fait des tests, et j'ai l'impression que le souci vient de l'indépendance des cases à cocher. En effet, quand j'exécute la requête à part, si je ne mets que M.NumMotif, ça me retourne toutes les notes dont le motif est sélectionné dans la zone de liste, donc tous les NumMotif sélectionnés.
    Et quand je mets ligCoch(M.NumMotif), ça me retourne 0 pour les 4 lignes (c'est à dire Faux), d'où le fait que les cases à cocher soient toutes décochées.
    Je crois qu'il y a un truc à faire sur mon état pour faire en sorte que les cases soient indépendantes ou alors leur affecter un numéro unique ?
    Enfin je ne connais pas la solution
    Voilà le dernière version de ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function ligCoch(ByVal Monenregistrement As Integer) As Boolean
        Dim colonne As Integer
        Dim ligne As Integer
        ' Colonne de la zone de liste dans laquelle se situe l'identifiant des enregistrement
        colonne = 0
        'Parcours de la zone de liste
        For ligne = 0 To Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.ListCount - 1
            If Monenregistrement = Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Column(colonne) Then
                If Forms![FrmContratIrregulier].lstMotif.Selected(ligne) then
                    ligCoch = True
                Else
                    ligCoch = False
                End If
                Exit Function
            End If
        Next ligne
    End Function
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bingo !
    J'ai trouvé comment différencier les cases à cocher :
    la case à cocher qui correspond au motif numéro 1 fait appel à ma fonction avec en paramètre le numéro 1, donc la propriété Source contrôle contient :
    =ligCoch(1)
    Ensuite, j'ai modifié ma fonction (qui devient ultra simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function ligCoch(ByVal NoMotif As Integer) As Boolean
        ' Si le numéro de motif reçu en paramètre correspond à un des enregistrements de la requète
        If DCount("*", "reqEtat", "M.NumMotif= " & NoMotif) > 0 Then
            ' On coche la case
            ligCoch = True
        Else
            ' Sinon on décoche la case
            ligCoch = False
        End If
        ' Dans les autres cas, on sort de la fonction
        Exit Function
    End Function
    En fait, je suis parti du constat que ma requête ne me retournait que les enregistrements dont le NumMotif était sélectionné dans ma zone de liste.
    Ensuite, il fallait différencier les cases à cocher, donc j'ai fait en sorte que chacune renvoie un nombre qui correspond à son NumMotif.
    Enfin, la fonction vérifie tout simplement que l'enregistrement existe dans les résultats de la requête et retourne vrai ou faux en fonction de ça.

    Merci à tous ceux qui m'ont aidé à trouver la solution et à bientôt sur le forum
    See you space cowboy
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2016, 16h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 13h51
  4. Création d'un Etat en fonction d'un choix dans une zone de liste
    Par darkann dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 13h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo