IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete pour graphique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut requete pour graphique
    bonjour,

    voici ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Avg([attaque_maladie].[presence_F1]) AS SommeDePF1
    SELECT Year([date_jour].[date]) AS année, [date_jour].[num_semaine]
    FROM parcelle, attaque_maladie, date_jour
    WHERE ((([parcelle].[num_parcelle])<>0) And (([parcelle]![espèce_actuelle])='Colza') And (([attaque_maladie].[num_parcelle])=[parcelle].[num_parcelle]) And (([attaque_maladie].[date])=[date_jour].[date]) And (([attaque_maladie].[nom_maladie])='Botrytis'))
    GROUP BY Year([date_jour].[date]), [date_jour].[num_semaine]
    PIVOT [attaque_maladie].[nom_zone_maladie];
    est t il possible de masquer la colone des année et de ne garder que celle des numéro de semaine

    pour ne pas qu'il l'affiche dans mon graph

    merci d'avance

    david

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,,

    Vu que tu n'a pas de clause HAVING, il me semble que oui, pourquoi tu ne l'a pas testé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    dsl mais je ne vois pas comment utiliser le having

    peux tu détailler plus ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    J'ai du écrire un peu vite, en fait tu veux laisser les années dans ta requête s'afficher mais pas dans ton graffe...

    est t il possible de masquer la colone des année et de ne garder que celle des numéro de semaine
    Je disais que comme tu n'a pas de clause HAVING tu n'es pas obligé de garder tes années dans ton SELECT

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai une piste de solution

    si je stock ma précédente requet dans une requete access
    et que j'utilise cette requete comme cela pour mon graph :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT num_semaine, autre, zone_traitée, zone_non_traitée
    from requet_graph;
    cela fonctionne.

    parcontre cela ne fonctione pas pour le graph (alors que la solution pécédente, qui revient au meme au final fonctionne sans aucun probleme... )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT num_semaine, autre, zone_traitée, zone_non_traitée
    from 
    (
    TRANSFORM Avg([attaque_maladie].[presence_F1]) AS SommeDePF1
    SELECT Year([date_jour].[date]) AS année, [date_jour].[num_semaine]
    FROM parcelle, attaque_maladie, date_jour
    WHERE ((([parcelle].[num_parcelle])<>0) And (([parcelle]![espèce_actuelle])='Colza') And (([attaque_maladie].[num_parcelle])=[parcelle].[num_parcelle]) And (([attaque_maladie].[date])=[date_jour].[date]) And (([attaque_maladie].[nom_maladie])='Botrytis'))
    GROUP BY Year([date_jour].[date]), [date_jour].[num_semaine]
    PIVOT [attaque_maladie].[nom_zone_maladie];
    );


    mais maintenant le soucis c'est que je n'arive pas a allimenter ma requete avec les champ de mon formulaire

    j'ai essayer une truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select " & Forms![Formulaire1].select & "
    FROM " & Forms![Formulaire1].from & "
    WHERE " & Forms![Formulaire1].where & " ;
    mais sans résultat ....

    je suis preneur de toutes vos suggestion

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    J'ai du écrire un peu vite, en fait tu veux laisser les années dans ta requête s'afficher mais pas dans ton graffe...


    Je disais que comme tu n'a pas de clause HAVING tu n'es pas obligé de garder tes années dans ton SELECT
    excellent merci C'était tout con en fait

    mais sous oracle les champ du group by ne sont pas obligatoirement dans le select aussi ?

    En tout Merci beaucoup

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    mais sans résultat ....

    je suis preneur de toutes vos suggestion
    En fait c'est: '" & Forms!NomduFormulaire!NomDeTaZone & "'

    Si il s'agit d'une zone de liste il te faudra renseigner par

    Str1 = TaZonedeListe.value

    Et à la fin de ton traitement, tu remets tes champs à Defaultvalues...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] créer une requete pour réaliser un graphique
    Par nola38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 14h38
  2. [AC-2002] Requete pour un graphique
    Par Jean-Luc80 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 11h28
  3. Requete pour graphique
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 08h28
  4. requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 09h33
  5. requete pour avoir CONTENU procedures stockees
    Par bmayer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo