IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe qui utilise 3 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Syntaxe qui utilise 3 tables
    Bonjour,

    Voici ce que je souhaiterais idéalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSql = "SELECT DISTINCTROW * FROM [" & strTable1 & "] LEFT OUTER JOIN [" & strTable2 & "] LEFT OUTER JOIN [" strTable3 "] ON CataloguePostProd.Reference = ParcVendu.Reference AND ParcVendu.Sigle_Commercial = IndicateurSoutien.Sigle_Equipement WHERE((" & strCriteria & "));"
    Je suppose qu'un double left outer join Access n'aime pas trop ^^ pareil au niveau de la jointure, je cherche la syntaxe exacte

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilise des variables pour le nom des tables et des jointures avec des noms de tables en dur... Quel intéret

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ces variables sont réutilisées ailleurs dans le code.

    Pour info : strtable1 = CataloguePostProd
    strtable2 = parcVendu
    strtable 3 = indicateur soutien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Si tu remplace ton AND de la jointure par ON

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il me dit : Attendu fin d'instruction et souligne le strtable 3

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Les variables ne sont pas renseignées par
    '" & Tavariable & "'

    Simple et double quote début et double, simple quote fin

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Roh j'ai tapé trop vite, il me dit plus d'erreurs, reste à voir si sa me renvoit les bons résultats.


    Merci !

    Sa me renvoit aucun résultat

    Quand je clique sur le bouton rechercher il ne m'affiche plus rien :s

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est réglé !

    Voici la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSql = "SELECT DISTINCTROW * FROM [" & strTable1 & "] LEFT OUTER JOIN ([" & strTable2 & "] LEFT OUTER JOIN [" & strTable3 & "] ON ParcVendu.Sigle_Commercial = IndicateurSoutien.Sigle_Equipement) ON ParcVendu.reference = CataloguePostprod.Reference WHERE((" & strCriteria & "));"
    Merci Lou Pitchoun !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'utilise une table JExcelTable qui m'affiche true / false au lieu d'un checkBox
    Par mourmfih dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 14h32
  2. V6.1.3 Identifier les documents qui utilisent une table précise
    Par cmystik dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 15h48
  3. [MySQL] Requete sql avec 2 id different mais qui utilise la meme table
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 16h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 10h15
  5. lancer 2 application qui utilisent une table firebird
    Par adgabd dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo