IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Architecture projet Web


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Architecture projet Web
    Salut!

    Je suis en train de configurer SVN sur le serveur qui herberge mon site développé avec Ruby on Rails.

    Je me pause des question concernant l'architecture à utiliser et le principe, voila comment je conçois la chose, mais je suis pas sur d'avoir bien compris!

    - Un "working directory" avec tout les fichiers utiles à RoR et les fichiers non subversionnés, ca serait la racine de mon site, public_html par exemple sur site5.

    - Avoir dans le dossier tags la version 1.0, version stable actuel.

    - Dans le dossier branches, les versions suivantes, avec des modifications mineures, les corrections etc.

    - Dans le dossier trunk, le développement de la version 2.0, avec les gros changements d'avenir.

    Avec cette technique, est-il difficile de faire un update de mon "working directory" par les versions 1.1, 1.2, etc..., situées dans le dossier branches?

    Est-ce que j'ai bien compris le principe d'utilisation de l'arborescence conventionnelle de SVN ?


    Merci d'avance pour vos réponses


    shlag

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut shlag,
    au lieu de récupérer sur ton serveur toute l'image de ton repository, tu fais un checkout sur la version que tu veux, celle qui est actuellement en prod, disons la tag_1.0. Quand tu publiera des modifs, tu pourras utiliser la commande switch pour que ta working copy ne pointe plus sur tag_1.0, mais sur la branche branche_1.0.1. Je te laisse regarder pour l'utilisation et la syntaxe de switch.

    Une autre solution si tu es sous unix ou linux, tu as sur le serveur l'image complète du repository, et le répertoire racine de ton site (public_html) est un lien symbolique sur la version que tu veux. Comme ca, tu le fais pointer facilement sur ce qui te va bien.

    La solution 1 est à mon sens plus élégante. Vérifie bien dans tous les cas que les fichiers non versionnés suivent bien.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Estats, je vais me renseigner pour l'utilisation de cette commande

    Edit:
    Donc, si je résume pour voir si j'ai bien compris:

    • Je fais le check-out de ma version tag_1.0 dans mon dossier web
    • Une fois ma version 1.1 prête, le la "branches", je fais un switch de mon working-directory pour qu'il devienne un working directory de la 1.1 et non la 1.0
    • Et pour finir, je le met a jour avec un update.


    Correct?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Correct !
    Tu auras même pas besoin de faire l'update, le switch le fera pour toi

    Ph.

Discussions similaires

  1. Architecture N-Tier Projet Web PHP
    Par Holig dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2013, 13h55
  2. Architecture de projet web Java ?
    Par Smix007 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 14h03
  3. [Data] Architecture d'un projet web
    Par lotfi-g dans le forum Spring
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2011, 19h20
  4. Question architecture projet Web
    Par denebj dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 14h34
  5. Architecture projet Web Gwt-Ext
    Par ASPAK dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo