IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Limiter le nbre des caractères


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Limiter le nbre des caractères
    Je voudrais limiter le nombre des caractères pour un champs texte
    exp: pas mois ou plus de 20 caractères

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Si tu détermines la taille du champ à 20 caractères, tu ne pourras pas en mettre plus.
    Pour moins de caractères, il faut faire une mesure de la taille de la chaîne de caractère sur l'évènement AfterUpdate du contrôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Len(Me.MonControle) < 20 Then MsgBox "Trop peu de caractères !"

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Rien de plus simple quand tu crées tes tables, en ba dans l'onglet général, tu as taille du champ, tu mets ta valeur, et si c'est une date, alors tu peux mettre un format, jj/mm/aaaa pour la date complete, mm/aaaa pour mois et année, ... ainsi de suite !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut RE
    Merci bien de votre aide

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Var_dump limite des caractères
    Par j0hn01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 15h43
  2. [XL-2003] Limité le nbre de caractère dans une texbox
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 08h47
  3. limitation des caractéres
    Par pauvremen dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 09h53
  4. RegExp des caractères alphanumériques limités
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 00h09
  5. CComboBox::Limiter la Saisie des caractères
    Par bizulk dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo