IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi mail probleme avec from


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Mail] envoi mail probleme avec from
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il m'expliquer pourqoui ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ini_set( "SMTP" , "serveur.com" );
    ini_set( "smtp_port" , "26" );
    ini_set("sendmail_from","adresse_bidon@domaine.fr");
     
    $TO = "email_destinataire.com";
     
    		$message = "COMMANDE \n";
     
    		$message = "$message Vous êtes : $NOM $PRENOM \n";	
    		$message = "$message Votre adresse :\n $ADRESSE\n";
    		$message = "$message $CP $VILLE\n";
    		$message = "$message Adresse de messagerie : $EMAIL\n";
    		$message = "$message N° téléphone : $TELEPHONE\n";
    		if ($ALBUM=="1")
    		{
    		$message = "$message Vous souhaitez recevoir 1 album ";
    		}
    		else
    		 {
    		$message = "$message Vous souhaitez recevoir 2 albums";
    		  }
     
     
     
        $headers="From:$EMAIL";
     
    $msg=date("d/m/Y H:m:s\n")."\n Message: ".$message;
    mail($TO, "commandes", $msg, $headers);
     
     
    ?>
    Quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers="From:$EMAIL";
    j'ai un message d'erreur comme quoi l'adresse n'est pas autorisée a envoyer des messages

    Si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers="Reply-To:$EMAIL";
    le message est bien envoyé mais dans from j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adresse_bidon@domaine.fr
    et dans REPLY-TO l'adresse $EMAIL
    ça pourrait être bon, mais gmail ne fait pas une reponse auto

    Il me faudrait dans FROM l'adresse de l'emetteur ou alors que gmail gère la reponse auto sur l'adresse du REPLY
    LManuellement ça marche mais pas de façon auto
    Merci en espérant avoir été assez claire (pas évident)

  2. #2
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Il y a surement une erreur dans tes parametres,

    Utilise cette exemple pour tes problemes de from et reply, les 2 n'étant pas incompatibles...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
         $headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";
         $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
         if(mail('adresse_du_destinataire@fai.fr', 'Sujet', 'Message de test', $headers))
         {
              echo 'Le message a bien été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
         }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h14
  3. [Mail] Envoie news HTML avec images
    Par matt44 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 15h23
  4. [Mail] envoi d'email avec php à l'aide de blat
    Par lahlousimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h30
  5. [Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo