IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS supprimer 1ere ligne fichier txt ou encore supprimer des mots précis d'un txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut VBS supprimer 1ere ligne fichier txt ou encore supprimer des mots précis d'un txt
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment supprimer la premiere ligne de mon fichier txt.
    En fait je génère plusieurs fichier txt (en fonction de la date)provenent de requetes sql et j'aimerais les concaténer...hors problème comme ce sont des requetes sql il y a dans chaque fichier l'entete des colonnes...Comment faire pour enlever les titres c'est à dire la premiere ligne..ou alors pour supprimer les mots qui composent l'entete ?(car il n'y a que des chiffres dans mon fichier à part le titre )

    merci bien
    pour infos voila à quoi ressemble mon script vbs, sans la fonction supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    	const MySqlExe = "C:\Program Files\ASTELLIA\MySQL\bin\mysql"
    	const MyTypeDb = "gua_gsm"
    	const MySQLReq = "Req.sql"
     
    	MydateStart=int(Wscript.Arguments(0))
    	MydateEnd=int(Wscript.Arguments(1))
     
    	while MydateStart =< MydateEnd
     
    	MydateTraitement=DateSerial(int(left(MydateStart,4)), int(right(left(MydateStart,6),2)), int(right(MydateStart,2)))
    	Myyear=year(MydateTraitement)
    	Mymonth=month(MydateTraitement)
    	Myday=day(MydateTraitement)
    	if len(mymonth)=1 then mymonth = "0" & Mymonth end if
    	if len(myday)=1 then myday = "0" & Myday end if
    	MyDataBase = Myyear & "_" & Mymonth & "_" & Myday & "_" & MyTypeDb
    	MyFileResu = "Req_" & MyTypeDb & "_" & MydateStart & ".txt"
     
    	mydeb=Time
    	Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	myReturn = objShell.Run("cmd /c """ & MySqlExe & """ " &  MyDataBase & " < " & MySQLReq & " > " & MyFileResu ,1, True)
    	Set objShell = Nothing
    	myend=Time
     
    	wscript.echo "Database : " & MyDataBase
    	wscript.echo "Query : " & MySQLReq 
    	wscript.echo "Output File : " & MyFileResu
    	wscript.echo "Start Time : " & mydeb
    	wscript.echo "End Time : " & myend
    	wscript.echo "Time Elapsed : " & DateDiff("s",mydeb,myend) &"s"
    	wscript.echo "Status : Ok"
    	wscript.echo ""
     
    	MydateNext=DateAdd("d",1,MydateTraitement)
     
    	myyear=year(MydateNext)
    	mymonth=month(MydateNext)
    	myday=day(MydateNext)
     
    	if len(mymonth)=1 then mymonth = "0" & month(MydateNext) end if
    	if len(myday)=1 then myday = "0" & day(MydateNext) end if
     
    	MydateStart= int(myyear & mymonth & myday)
     
    	wend

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je ne vois pas comment tu effectue les "concaténations" avec ton script..?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu peux regarder cet article des scripting guys : "How Can I Delete the First Line and the Last Line in a Text File?" :

    http://www.microsoft.com/technet/scr...7/hey0530.mspx

    A++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 22h37
  3. Supprimer une ligne dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2008, 10h19
  4. supprimer une ligne d'un fichier txt
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 18h57
  5. [VB.NET]Supprimer première ligne d'un fichier TXT
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo