IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal Reports 9] Modifier la requête SQL d'un état


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Crystal Reports 9] Modifier la requête SQL d'un état
    Comment modifier la requête SQL générée par Crystal Reports ?

    La version 9 ne semble plus proposer la possibilité de modifier la clause WHERE de la requête.

    Je pensais utiliser l'outils SQL Designer de Crystal pour créer ma requête en dehors de l'état, mais STUPEUR, les outils SQL Designer et Dictionnary ne sont plus fournis avec le CD !!!

    Il faut aller les télécharger (gratuitement) sur le site de CrystalDecisions
    http://support.crystaldecisions.com/..._tools.zip.asp

    J'ai donc créé ma requête dans un fichier .QRY, puis j'ai défini la source de données de mon état comme étant ce fichier QUERY.

    Problème : je n'arrive pas à rafraîchir les données de mon état une fois que j'ai créé (modifié) ma requête...

    Pourtant, je n'ai pas sauvegardé les données avec la requête, ni même avec l'état...

    : Comment faire pour que Crystal exécute de nouveau ma requête SQL ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Si tu veux créer ta requette SQL avec CR9 il y a une nouvelle option, c'est SQLCommand. C'est surement pour cela qu'il n'ont pas mis SQL Designer.
    Car ont peu le faire avec SQLCommand.

    A tester.

  3. #3
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci du tuyau, je vais creuser de ce côté là...

    Malgré tout, je cherche toujours pourquoi je n'arrive pas à rafraîchir les données issues de la Query !

  4. #4
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon ça a l'air de fonctionner.

    Quand on définit une nouvelle source de données avec l'expert base de données, au lieu d'aller chercher les différentes tables ou vues, on peut ajouter une nouvelle commande.

    Cette commande est en fait une requête SQL qu'il faut écrire "à la mimine".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une Requête SQL
    Par CharleLéo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 13h27
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 10h56
  3. [Crystal Report 10]Modifier la requête SQL
    Par gwen-al dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 10h21
  4. [Crystal Reports 10] Modifier les données d'un état
    Par jidea dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 18h16
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo