IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 424 objet requis


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur 424 objet requis
    Bonjour,

    J'ai créer une fonction pour créer des onglets que je veux appliquer à un command button.
    J'ai une erreur objet requis.. je ne comprend pas..
    J'ai mis la ligne concerné par le debogage en jaune...
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Function Onglet()
           
        If [ComboTyperapport] = "All" Then
        Sheets("Feuil1").Select
        Sheets("Feuil1").Name = "Rapport MTM"
    
        Sheets("Feuil2").Select
        Sheets("Feuil2").Name = "Swap"
        
        Sheets("Feuil3").Select
        Sheets("Feuil3").Name = "Financement structuré"
            
        Sheets.Add
        Sheets("Feuil4").Select
        Sheets("Feuil4").Name = "Placement"
    
        Sheets.Add
        Sheets("Feuil5").Select
        Sheets("Feuil5").Name = "Top 10 Client"
        
        Sheets.Add
        Sheets("Feuil6").Select
        Sheets("Feuil6").Name = "Top 10 Deal"
        
        Sheets.Add
        Sheets("Feuil7").Select
        Sheets("Feuil7").Name = "Top 10 Variation"
        
        Else
        Sheets("Feuil1").Select
        Sheets("Feuil1").Name = "Rapport MTM"
    
        Sheets("Feuil2").Select
        Sheets("Feuil2").Name = [ComboTyperapport]
        
        End If
        
    End Function
    
    
    
    
    Private Sub OK_Click()
    
    Set NewBook = Workbooks.Add
        With NewBook
            .SaveAs Filename:="Rapport_MTM.xls"
        End With
    
    Workbooks("Rapport_MTM") = Workbooks("Rapport_MTM").Onglet()
    End Sub

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Il me semble bien normal que l'instruction déclenche une errerur : tu essaies d'affecter une valeur à un objet WorkBook.

    Tu voulais faire quoi avec cette instruction?

    A bientôt,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris le but à atteindre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub OK_Click()
        CreerOnglets [ComboTyperapport]
    End Sub
     
    Sub CreerOnglets(TypeRapport As String)
        Dim SheetsNames, i As Long, S As Long
     
        SheetsNames = Array("Rapport MTM", "Swap", "Financement stucturé", _
            "Placement", "Top 10 Client", "Top 10 Deal", "Top 10 Variation")
     
        With Application
            S = .SheetsInNewWorkbook
     
            If TypeRapport = "All" Then
                .SheetsInNewWorkbook = UBound(SheetsNames) + 1
            Else
                .SheetsInNewWorkbook = 2
                SheetsNames(1) = TypeRapport
            End If
     
            With Workbooks.Add
                For i = 1 To Application.SheetsInNewWorkbook
                    .Sheets(i).Name = SheetsNames(i - 1)
                Next
                .SaveAs Filename:="Rapport_MTM.xls"
            End With
     
            .SheetsInNewWorkbook = S
        End With
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur 424 : Objet requis
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 14h45
  2. Find - Erreur 424 - Objet requis
    Par wilfried_42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 09h42
  3. erreur 424, objet requis
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 12h20
  4. erreur "424" Objet requis
    Par fifrelin_70 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 19h48
  5. Erreur 424 Objet requis sur connexion à Access
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo