IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Clause Having en VBA - syntaxe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Clause Having en VBA - syntaxe
    Bonjour a tous,

    J'utilise des boutons pour permettre aux utilisateurs d'acceder a differentes requetes en fonction de leurs besoins propres
    Je souhaite que la clause Where aille rechercher une donnee dans une liste deroulante...
    La requete marche lorsque j'inclue le nom recherche directement dans mon code...
    Je butte sur la codification pour aller rechercher une variable ou meme directement depuis la cellule du formulaire...
    & "HAVING (((Style.StyleCustomer) Not Like ""dusc*"") AND ((Order.OrderNrCustomerFull) Is Not Null) AND ((Order.CancellationDate) Is Null) AND ((InvoiceOwn.OwnInvoiceDate) Is Not Null) AND ((InvoiceOwn.OwnFiscalYear)=""08"") AND ((InvoiceOwn.InvoiceRankOwn)=1) AND ((Style.Customer) like ""Okaidi""))" _
    Comment remplacer Okaidi par le nom d'une variable ou forms![Maforme]![Macellule]

    D'avance merci a ceux qui consacrerons du temps a mon enigme...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ofinot
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "HAVING ... like "" "& ta_variable &" "" ;"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "HAVING ... like "&  Chr(32) & ta_variable & Chr(32) & ";"
    Devraient pouvoir répondre à ta question (enfin si j'ai bien compris ).
    Ces deux solutions sont équivalentes.
    Dans la première tu protège le caractère " en le doublant pour indiquer que ce n'est pas la fin de ta chaine.

    Dans l'autre tu ajoute à ta chaine le caractère de code ASCII 32, c'est à dire ".


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Hi Ofinot,

    La 1ere solution ne donne pas de resultat...

    La 2eme solution me demande d'entrer une valeur pour le nom selectionner dans la liste deroulante...


  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour info...
    Recupere dans les tutoriaux...
    ((Style.Customer) like '" & ActualCustomer & "'))"

Discussions similaires

  1. [VBA] Syntaxe case à cocher
    Par nomade333 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 23h00
  2. [VBA] syntaxe selection de plage
    Par fulgaro dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 15h32
  3. clause having
    Par Hisander dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  4. [SQL] Clause Having
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h03
  5. [Report 6i] clause having paramétré
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo