IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[débutant] PERL : supprimer 1ère ligne d'un fichier txt


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [débutant] PERL : supprimer 1ère ligne d'un fichier txt
    Bonjour,
    je souhaite concaténer plusieurs fichiers txt contenant des données chiffrés..le problème c'est qu'il ont tous une entete j'aimerais donc supprimer la premiere ligne avant de concaténer ..Pouvez m'aider
    voici à quoi ressemble mon fichier text

    cellA cellB nb_de_relation
    1023 2364 5
    1045 2345 7
    1052 2364 8
    1074 2364 10
    1045 2364 5
    ....
    ...
    (j'utilise windows)
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    open(FICH, $InFile) or die "IMPOSSIBLE D'OUVRIR $InFile\n";
    my $Ligne;
    while($Ligne = <FICH>){
            if($. > 1){
                    ... action sur toutes les lignes sauf la première.
            }
    }
    close(FICH);
    $. est une variable spéciale de perl qui contient le numéro de ta ligne.
    $.
    The current input line number of the last filehandle that was read. Rember that only an explicit close on the filehandle resets the line number.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer un ligne d'un fichier txt en fonction d'un autre
    Par sabnac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2009, 18h39
  2. supprimer une ligne d'un fichier .txt
    Par gonzo59 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 09h29
  3. Supprimer une ligne dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2008, 10h19
  4. supprimer une ligne d'un fichier txt
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 18h57
  5. [VB.NET]Supprimer première ligne d'un fichier TXT
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo