IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro à partir d'une valeur de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lancer une macro à partir d'une valeur de cellule
    Bonjour à tous,

    Alors je voudrais qu'une macro se lance automatiquement quand la cellule B60 prend une valeur (2 dans l'exemple).
    Je ne sais pas comment faire...
    help me please !!!!!

    Je vous mets ce que j'ai mis pour l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("B60").Activate
    If Range("B60").Value = 2 Then
    Application.Run "'xxxxxxxxxxxxxxxxx.xls'!Macroxx"
    Else
    Range("A1").Select
    End If
    Merci !!!!!!!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
     
     
        If target.Column = 2 And target.Row = 60 Then
          myval = Cells(60, 2)
          If myval = 2 Then
            Application.Run "'xxxxxxxxxxxxxxxxx.xls'!Macroxx"
        End If
    End If

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la feuille choisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Count > 1 Or Target.Address <> "$B$60" Then Exit Sub
        If Target.Value = 2 Then Application.Run "'xxxxxxxxxxxxxxxxx.xls'!Macroxx"
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci les gars, vos solutions marchent impec !

    Trop bien ce forum !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une macro à partir d'une validation List
    Par Stifoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2015, 18h24
  2. [OpenOffice][Base de données] comment lancer une SQL à partir d'une macro
    Par marco62118 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2013, 08h05
  3. [XL-2007] Possibilité de lancer un bouton à partir d'une macro
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 18h08
  4. ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Par Guena5635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 08h53
  5. Lancer une macro à partir d'une cellule
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo