IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

tâches planifiées avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tâches planifiées avec php
    bonjour,
    je veux executer une page insertion.php à l'aide d'une page palnifier ( en utilisant fichier.BAT)
    le page .bat contient le code suivant :
    start IEXPLORE http://localhost/dossier/insertion.php
    le probleme que chaque minute le page .bat s ouvre chaque minute et dans une heure je me trouve avec 100page ouvert.
    QU EST CE QUE JE PEUX AJOUTER comme code pour fermer la page .bat apres qu elle fait l ajout dans la base de donnees
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    poste ta page insertion.php ce sera plus facile pour t'aider !!
    Quand tu dis la page s'ouvre, tu veux dire dans ton navigateur ??
    Pour planifier une tache, il faut que tu invoque ton moteur depuis ton fichier .bat "php insertion.php".

    Enfin moi je suis sous Unix s'est bien plus simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c est ca le navigateur de cette page s ouvre. Comment je peux LE FERMER car c est pas logique qu il s ouvre a chaque enregistrmenet dans la base de donnees
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Deux choses:
    - Primo, si tu ne veux pas que quelque chose s'affiche, n'affiche rien dans ta page php. En gros, ne met pas d'entête spécifiant que tu es en HTML, reste en text brutal.

    - Secondo, je ne vois pas pourquoi une page s'affiche sur ton navigateur alors que normalement si tu invoque php, il devrait afficher le résultat dans la console.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    pourquoi ne pas executer php en mode bath comme ça tu n'as pas ton problème de fermeture et tu n'auras pas le timeout d'execution d'apache.

    en console tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /mon/exec/php monScript.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 15h31
  2. [SQL-Server] Synchronisation entre deux BD MS SQL et tâche planifiée (avec PHP)
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 16h06
  3. Exécuter une tâche planifiée avec cron
    Par Olivier Regnier dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 21h13
  4. Tâches planifié en PHP
    Par Dirty Harry dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 15h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo