IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

MACRO: Inserer une ref excel dans word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MACRO: Inserer une ref excel dans word
    Bonjour
    Je voudrais insérer, a partir d'un NOM les ref des coordonnées de cette personne qui sont dans un fichier excel.
    Il faut une recherche automatique dans excel sur le NOM et une copie automatique dans word.
    Comment faire
    Merci
    Daniel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que si tu postes dans le Forum Word, c'est que tu commence par le fichier Word !

    Si tes noms sont déjà en Excel, je te propose de faire un UserForm avec une liste déroulante contenant les noms, c'est déjà ça de gagné.
    Si tu commet une erreur dans le nom, c'est foutu.
    Dis moi si ça te convient comme solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    Mais je ne sais pas ce qu'est un UserForm

    Voici ma facture. Ce que je veux c'est remplir les espaces vides (...) avec les données équivalente de la feuille excel


    FACTURE

    Montpellier le vendredi 6 juin 2008

    M DUBOIS

    Vous avez réservé une location de vacances chez MAISONS VACANCES.

    Nous avons reçu le paiement de votre solde pour la location ref : ... ,
    • Période réservée: .. /.. /2008 au .. /.. /2008
    • Durée: .. semaines
    • Montant: ... €

    • Vous allez recevoir votre feuille d’itinéraire ainsi que les coordonnées propriétaire.
    • En vous souhaitant un agréable séjour.



    J'ai trouvé ce script mais il n'y a rien qui se passe

    • Sub InsérerLaValeurDuneClelluleExcelDansWord()
    • Dim XlAppli
    • Dim XlCl
    • Dim Xlfl
    • Dim Valeur
    • Set XlAppli = CreateObject("Excel.Application") '< L'appli Excel
    • Set XlCl = XlAppli.Workbooks.Open("D:\MES DOCUMENTS\A7-MAISONS VACANCES\GESTLOC Daniel.xls") '< le classeur
    • Set Xlfl = XlCl.Worksheets("Réservations") '< la feuille
    • Selection.TypeText Text:=Xlfl.Cells(25, 45).Value 'Insertion de la valeur de la cellule
    • DoEvents 'laisse le temps au système de réaliser la copie
    • XlCl.Close False 'ferme le classeur Excel sans enregistrer
    • DoEvents ' laisse au système le temps de fermer le classeur
    • XlAppli.Quit ' Ferme Excel
    • Set XlAppli = Nothing ' supprime les instances
    • Set XlCl = Nothing
    • Set Xlfl = Nothing
    • End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En attendant, un peu de lecture
    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/

    On y traite une partie de ce que tu cherches.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà, je viens de mettre un zip avec un doc et un fichier xl.
    Tu mets le tout dans le C:\temp.

    Tu ouvre le Doc en appuyant sur Maj, pour éviter le démarrage de la macro.

    Tu changes dans le VBE la référence à Excel 12.0 par la référence de ta version.

    Tu sauvegardes.

    Tu ouvres à nouveau le document normalement.
    Tu auras un userForm avec une liste déroulante.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien

    je teste...

    En fait je download un fichier en php et non le .doc
    Je comprend pas!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 15h01
  2. Inserer un graphique excel dans word
    Par Tibaldus dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h49
  3. Insérer la valeur d'une cellule Excel dans Word
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 00h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo