IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Image dans FCKeditor


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan en retraite
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan en retraite
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Image dans FCKeditor
    Bonjour,

    J'utilise FCKeditor avec une base de données mysql.
    Mon problème c'est quand je veux insérer une image dans une page. En insérant la page dans la BDD il ajoute un \ à mon src exemple:
    src=\"/image/image.jpg"\ alt=.....
    Quand j'édite ma page pour voir l'erreur je trouve ceci :
    src="%5c%22 /image/image.jpg %5c%22" alt="\"\""
    Donc mon image ne s'affiche pas!
    Si quelqu'un peux m'aider pour résoudre le problème.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    salut je debute mais ce que tu ne peu pas echapper le caratere genant en ajoutant \

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stripslashes(html_entity_decode($data['nwcontenu']));
    Moi j'utilise cela pour décoder mon code source html mis dans la bdd.
    Je decode la variable $date['nwcontenu'] qui est de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p>Croisons les doigts<img height="50" alt="" width="50" src="/medef34/upload/image/aide.gif" /></p>
    <p><br />
     </p>

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan en retraite
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan en retraite
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à toi SirDarken, ça fonctionne à merveille!

    J'ai un autre problème pour télécharger des images sur le serveur avec FCKeditor, (quand je clique sur "envoyer sur le serveur", rien ne se passe!)
    Mais je vais peut être trouver dans une autre discussion. A moins que tu aies une solution!

    Encore merci
    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    C'est déjà ça que t'arrives à faire marcher fckeditor sans les images. Chez moi
    ça ne marche pas du tout. (Voir une réponse que j'ai faite à ce sujet dans la discussion).
    Est-ce que tu peux me dire en gros comment tu en es arrivé à ce stade ?
    Amitiés

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan en retraite
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan en retraite
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par maubird Voir le message
    Bonjour
    C'est déjà ça que t'arrives à faire marcher fckeditor sans les images. Chez moi
    ça ne marche pas du tout. (Voir une réponse que j'ai faite à ce sujet dans la discussion).
    Est-ce que tu peux me dire en gros comment tu en es arrivé à ce stade ?
    Amitiés
    Va voir ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=304620

    C'est ce que j'ai fait pour configurer FCKeditor version 2.4.3 et ça fonctionne.
    Sinon si c'est autre chose, donne moi plus de précision, j'essaierais de t'aider (je débute moi aussi). En tout cas chez moi ça fonctionne très bien en ligne. Je crée mes pages en ligne (images, texte, mise en page...) et ça marche!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut
    J'ai modifié les 3 fichiers comme indiqué dans le site que tu m'as donné, mais quand je lance le test.php ça m'indique toujours "Page introuvable".
    Mes fichiers test.php et savedata.php (vide) sont dans le mème dossier fckeditor.

    Je recopie ici le script de test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    include ("fckeditor.php" );
    ?>
    <html>  
      <head>  
        <title>fckeditor - Sample</title>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  
      </head>  
      <body>  
        <form action="savedata.php" method="post">  
       <?php  
    $ofckeditor = new fckeditor('fckeditor1') ;  
    $ofckeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;
    $ofckeditor->Value = 'Default text in editor';
    $ofckeditor->Create()  ;
    ?>  
          <br>  
          <input type="submit" value="Submit">  
        </form>  
      </body>  
    </html>
    Est-ce que le caractère o de $ofckeditor est bien la lettre o de l'alphabet.
    Je précise que j'ai Windows XP, easyphp et php4.
    Merci de ta réponse

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    @maubird :
    Si tu a "Page introuvable" c'est que n'a pas tapé la bonne adresse, c'est pas un problème de fckeditor.

    Dans ton dossier www de easyphp, t'a un dossier "fckeditor" avec dedans ton fichier "test.php" c'est ça ?

    Donc, si c'est le cas, est-ce que tape bien dans ton navigateur l'adresse http://localhost/fckeditor/test.php ?

    Enfin bref, quelle est l'architecture de ton dossier www ?

    @magnum812 :
    Il y a une directive php, configurable dans php.ini, qui s'appelle magic_quotes_gpc, qui, quand elle est activée, mets un slash devant tout les ' et " de toutes les variables POST, GET, ... Et il est conseillé de désactiver cette directive, qui pour toi semble activée. En effet, à l'origine elle était faite pour ceux qui oubliaient de rajouter des slashs à une chaine au moment de créer une requête SQL. Seulement ce n'est pas forcément le but de toutes les variables GET, ... et dans ce cas c'est génant d'avoir systématiquement ces slashs. C'est pourquoi elle est maintenant déconseillée. Mais du coup, il ne faut pas oublier de faire un petit mysql_real_escape_string au moment de concaténer une variable à une requête SQL !
    Par contre si ensuite tu execute ton code php sur un autre serveur qui lui l'a activée tu va avoir le même problème.

    C'est pourquoi la solution est de vérifier d'abord si cette directive est enclenchée, et si c'est le cas, de supprimer tout ces /, sinon de ne rien faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $valeur = '';
    if (!empty($_POST['fckeditor'])) {
       $valeur = trim($_POST['fckeditor']);
       if (ini_get("magic_quotes_gpc") == 1) {
          // La directive est enclenchée => on supprime les slashs
          $valeur = stripslashes($valeur);
       }
    }
    @SirDarken :
    Je comprends pas comment ça se fait que tu reçois le contenu de fckeditor sous cette forme là... Normalement il n'y a que les caractères spéciaux, les accents par exemple, qui sont retournés sous cette forme là, et donc il n'y a pas besoin de faire html_entity_decode (sauf si évidemment tu ne les veux pas non plus sous cette forme là).

  9. #9
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je ne sais pas moi non plus pourquoi j'avais cela, je me suis juste adapter à la situation.
    C'est peut-être au fait que j'encode lors de l'insertion le problème c'est qu'au taff j'ai pas le temps de vraiment chercher les choses, donc j'adapte au visuel (je sais c'est pas bien mais bon).

    EDIT

    Quand j'insère les données j'utilise cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = htmlEntities($_POST['FCKeditorA']);
    Fallait pas ?

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Oui ça doit être à cause de ça

  11. #11
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Bah le principal c'est que ca marche, j'encode et je decode ensuite, je sais même plus pourquoi j'ai pris cette optique mais devais y avoir une raison (si si je le jure).

    Enfin FCKEditor c'est une galère quand même quand on pense que tout marche, on met en production et là paf un truc ne marche plus ( pour moi le poppup qui dit que l'upload est réussi ne marche pas, mais l'image est bien uploadé on a juste pas le lien directement :'( )

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut réponse à dam moreyllo
    Bonjour dam moreyllo et les autres
    Je crois que je suis pas loin du but.
    Ma fenêtre de saisie de fckeditor s'ouvre et je peux lister le contenu.
    J'envisage maintenant d'enregistrer le contenu sous la forme d'un tableau (array) puis de le déchiffrer avec foreach quand j'aurai besoin de le lire.

    Mais j'ignore quelle est la taille de chaque enregistrement, certains incluront 1 photo, d'autres non. Quel type de variable faut-il choisir pour enregistrer dans la table ?
    Et pour ce type de variable, faut-il fixer une taille, ou celle ci peut être variable ?
    Merci d'avance

  13. #13
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En faite toutes tes saisie dans la fenêtre de FCKeditor sont dans une seule variable qui porte le nom que tu a donner à la fenêtre.

    Un peu plus haut j'ai citer un bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['FCKeditorA']
    Toutes mes saisie sont la dedans upload compris, ca donne une grosse variable contenant du html, et donc tu peux aisément stocker tout cela directement dans un textarea.
    Et tu pourra le restitué plus simplement (suffira d'interpréter le code html du champs).

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Ajouts d'attributs lors d'insertion d'image dans FCKEditor
    Par yakukuesu dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 20h09
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. Image dans le designer
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 14h24
  4. Smiley (image dans un RichEdit)
    Par Waxayaz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h32
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo