IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème Richfaces Netbeans 6.1


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème Richfaces Netbeans 6.1
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer un site web, et j'aimerai utiliser richfaces pour plusieurs de ses composants. Cependant, impossible de l'installer correctement.
    J'ai commencé par l'installer directement dans mon appli, mais çà plantait toujours quoi que je fasse. Donc j'ai créé un nouveau projet JSF sur netbeans (que j'ai nommé richfaces), et j'ai suivi la doc fourni avec richfaces (version 3.2.1.GA).

    J'ai donc importé les 3 .jar, puis rajouté ce que l'on m'indiquait à mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <context-param>
        <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
        <param-value>blueSky</param-value>
    </context-param>
    <filter>
        <display-name>RichFaces Filter</display-name>
        <filter-name>richfaces</filter-name>
        <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>richfaces</filter-name>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
        <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
        <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    </filter-mapping>
    Et c'est à ce moment que çà me fait tout planter. Voici le message d'erreur dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    init:
    deps-module-jar:
    deps-ear-jar:
    deps-jar:
    library-inclusion-in-archive:
    library-inclusion-in-manifest:
    compile:
    compile-jsps:
    Incrementally deploying http://localhost:8084/richfaces
    Completed incremental distribution of http://localhost:8084/richfaces
    Incrementally redeploying http://localhost:8084/richfaces
    Start is in progress...
    start?path=/richfaces
    ECHEC - L'application pour le chemin de contexte /richfaces n'a pas puêtredémarrée
    Deployment error:
    The module has not been deployed.
    See the server log for details.
            at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.devmodules.api.Deployment.deploy(Deployment.java:166)
            at org.netbeans.modules.j2ee.ant.Deploy.execute(Deploy.java:104)
            at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:288)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor108.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:105)
            at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
            at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:357)
            at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:385)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1329)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1298)
            at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1181)
            at org.apache.tools.ant.module.bridge.impl.BridgeImpl.run(BridgeImpl.java:277)
            at org.apache.tools.ant.module.run.TargetExecutor.run(TargetExecutor.java:460)
            at org.netbeans.core.execution.RunClassThread.run(RunClassThread.java:151)
    Caused by: The module has not been deployed.
            at org.netbeans.modules.j2ee.deployment.devmodules.api.Deployment.deploy(Deployment.java:160)
            ... 16 more
    BUILD FAILED (total time: 1 second)

    Visiblement cela vient du fichier web.xml (d'après le log tomcat) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6 juin 2008 20:48:17 org.apache.catalina.core.StandardContext stop
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/richfaces] n'a pas été démarré
    6 juin 2008 20:48:18 org.apache.tomcat.util.digester.Digester fatalError
    GRAVE: Parse Fatal Error at line 33 column 2: The markup in the document following the root element must be well-formed.
    org.xml.sax.SAXParseException: The markup in the document following the root element must be well-formed.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, cela me serait très utile
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    D'après l'erreur, il s'agit d'une faute de syntaxe dans un fichier XML. Une balise ouvrante mal écrite peut être...
    Il contient quoi à la ligne 33 ton web.xml ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici mon fichier web.xml complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?xml version="1.0"?>
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
     
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
          xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee  http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
        <display-name>a4jEchoText</display-name>
        <context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>blueSky</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>server</param-value>
        </context-param>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <listener>
            <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
        </listener>
     
     
     
        <!-- Faces Servlet -->
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
     
     
        <!-- Faces Servlet Mapping -->
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <login-config>
            <auth-method>BASIC</auth-method>
        </login-config>
    </web-app>
    La ligne 33 est vierge.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon et bien visiblement, j'ai mis à jour quelques librairies, et maintenant çà à l'air de fonctionner correctement. Pourtant, je ne vois vraiment pas quel est le rapport

    Enfin bon, merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème richfaces listshuttle
    Par damidame dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 14h54
  2. Jboss problème avec netbeans 6.0 et java EE 5
    Par Rahfaruto dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 04h33
  3. Problème ubuntu netbeans et alt gr
    Par Shade dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 19h13
  4. Mon problème avec NetBeans 5.0
    Par Djama dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 23h12
  5. [FEDORA] problème Gnome / NetBeans 5.5
    Par Sifo-Dyas dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 05h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo