IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'éclaircissement sur les sockets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Besoin d'éclaircissement sur les sockets
    Bonjour

    Dans le cas des fonctions fsockopen ou imap_open, on passe en paramètre à la fonction l'adresse de l'hôte et sur quel port de l'hôte se connecter (exemple port 993).
    Du coté du serveur sur lequel est exécuté le script, quel port est utilisé pour se connecter à l'hôte ? le même que celui sur lequel est demandé la connexion (993 dans mon cas) ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Du côté du client (ici la machine qui fait appel à fsockopen) le port n'a pas vraiment de signification.
    En général (comprendre 99,9% du temps) il est choisi aléatoirement par l'OS parmi les ports disponibles au dessus de 1024. Le port choisi est envoyé au serveur lors de la demande de connexion, donc il n'a pas a être connu par le serveur de toute façon

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ah d'accord,
    Dans mon cas je tente d'accéder à gmail avec imap_open. J'utilise des paramètres qui marchent correctement (d'autres arrivent a se connecter avec cette config):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imap_open("{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX",$username,$password)
    Cependant j'obtient toujours l'erreur "Can't connect to gmail-imap.l.google.com,993: Connection refused"
    Je soupçonnait que le serveur sur lequel je teste cela n'avait pas le port 993 ouvert mais apparemment ce n'est pas ca.

    Il y a un moyen de savoir quel port a été utilisé par la fonction directement depuis php ? J'ai entendu dire que la connexion a partir de certains port peut être refusé par les serveurs de gmail.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai contacte 1and1 sur ce sujet, voila leur réponse:
    Pour des raisons de sécurité il n'est pas possible d'utliser le port 993.
    Je leur ai donc demande quels ports sont ouverts :
    Aucun port au dela de 1024 n'est ouverte.
    En dessous de 1024 très peu de port sont ouvert, principalement, les suivants :
    80, 443, 110, 143 et 119
    Qu'en pensez vous ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'éclaircissement sur les évenements
    Par franquis dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 09h55
  2. besoin d'aide sur les sockets
    Par Mnementh63 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2007, 11h51
  3. Besoin d'aide sur les sockets
    Par cryptorchild dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h27
  4. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  5. Questionsssss sur les sockets?
    Par Nino dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo