IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Différence entre dll et plugin en Qt ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différence entre dll et plugin en Qt ?
    Bonjour,

    Quelles sont les différences fondamentales entre les plugins et les dll en Qt ?

    J'ai lu un peu de documentation à ce sujet et ce que j'ai compris en gros c'est qu'en compilant des plugins en Qt, ça créait des dll...

    J'ai faux ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La dll c'est le moyen, le plugin c'est le but.
    Si tu essayes de creer un systeme de plugins par toi meme, tu vas voir que creer une simple dll ne suffit pas. Il faut exporter des classes etc... Le systeme propose par Qt te simplifie tout ce boulot.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, pour créer un plugin en Qt, on crée un projet pour le plugin et lorsqu'il sera compilé on obtiendra une dll.

    Cette dll sera simplement à intégrer a notre programme hote ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Cette dll implementera un plugin Qt. Elle pourra etre chargee par une application hote si c'est une application Qt. Le systeme de plugins de Qt permet de charger les dlls plugin depuis ton application hote.

Discussions similaires

  1. [Visual VM] Différences entre la standalone, plugin Eclipse et NetBeans
    Par obelix dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2010, 16h09
  2. différence entre un dll standard et un activex dll
    Par TaymouWan dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2009, 00h56
  3. Différence entre plugin et jar
    Par mrjeronimo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 17h28
  4. Différences entre .lib et .dll
    Par oodini dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo