IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

evenement en java ne marche pas


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut evenement en java ne marche pas
    salut
    expliquer moi pourquoi lorsque je clique sur mon bouton y as rien qui se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import javax.swing.*;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
     
     
    	public class  Fenetre extends JFrame implements ActionListener  {
     
    		JPanel container = null;//Déclaration de l'objet JPanel
    		FlowLayout layout = null ;//Déclaration de notre layout
    		JButton bouton = null;//Déclaration du bouton
    		JLabel texte = null;//Déclaration de l'objet JLabel
    		JTextField ID = null;
     
    		public  Fenetre(){
    		super();
    		build();//On initialise notre fenêtre
    		}
    		public void build(){
    		this.setTitle("Passrelle APP MARINE SOFT"); //On donne un titre à l'application
    		this.setSize(800,600); //On donne une taille à notre fenêtre
    		this.setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
    		this.setResizable(false) ; //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
    		this.setContentPane(getContainer());
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l'application de sefermer
    		//lors du clic sur la croix
    		}
     
    		public JPanel getContainer(){
    			layout = new FlowLayout(); //Instanciation du layout
    			layout.setAlignment(FlowLayout.CENTER);//On centre les composants
    			container = new JPanel() ; //On crée notre objet
    			container.setLayout(layout); //On applique le layout
    			//Ajout du label
    			texte = new JLabel() ;//On crée notre objet
    			texte.setPreferredSize(new Dimension(300,100)) ;//On lui donne une taille
    			texte.setText("APD : Annonce Prévisionnel De Dechargement"); //On lui donne un texte
    			container.add(texte);//On l'ajoute au container
     
    			//Ajout text field
    			ID = new JTextField();
    		    ID.setPreferredSize(new Dimension(75,25));
    			container.add(ID);
    			//Ajout de Button
    			bouton = new JButton () ;//Création du bouton
    			bouton.setPreferredSize(new Dimension(125,25)) ;//On lui donne une taille
    			bouton.setText("Crer") ;//On lui donne un texte
    			container.add(bouton);//On l'ajoute à la fenêtre
     
    			return container ;
    			}
     
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {	
     
    		  System.out.println("j ecoute action"); 
    		   System.out.println(e.getSource()); 
    			if(e.getSource() == bouton){//Si l'action émane bien du bouton
    				System.out.println("j ecoute action"); 
    			}
    			else
    			{System.out.println("khourouto!!!!!!!");}
     
    		}
    	}
    Dans le MAIN
    j ai fait cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public class Test {
     
     
     
    	public static  void main(String[] args ){
     
    		 Fenetre f = new Fenetre();
    		 f.setVisible(true);
    			}	
     
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes ton ActionListener à ta JFrame avec la méthode addActionListener. Un petit conseil d'architecture, je séparerais la JFrame de l'ActionListener, soit en créant une classe privée ou une classe anonyme. Tu peux aussi utiliser la classe Action qu'il faut ajouter au JButton.

  3. #3
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut une méthode vous manque.
    Bonjour,
    VOus devez ajouter à ton code dans la méthode"public JPanel getContainer()"
    et aprés la création de Boutton la méthode suivante :

    bouton.AddActionListener(this);
    ce paramètre indique que vous avez utiliser la méthode "public void actionPerformed(ActionEvent e)" dans la meme classe ou vous avez crée votre bouton.

    Bonne Chance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut merci
    j ai créer une autre classe juste pour mes événement qui implémente action listener

    et j ai ajouter la fameuse add action listener

    MERCI A VOUS

Discussions similaires

  1. java ne marche pas en mode console apres installation
    Par montis dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 14h23
  2. [Java 6]le Splash Screen ne marche pas
    Par bassim dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 23h03
  3. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  4. [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Par nickylarson34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 17h58
  5. [Applet]Développée en java 1.4.2 ne marche pas en 1.4.1
    Par adilou1981 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo