IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Executer un script python


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Système] Executer un script python
    Bonjour tout le monde !
    Je viens de terminer mon script python qui permettra, de mon serveur, d'envoyer un email à tous mes membres.

    A l'aide d'un page php (hébergé sur mon serveur dédié) j'aimerai savoir comment lancer mon script python avec un argument: l'id du mail

    Je cherche une fonction qui finit le chargement de la page php lorsque le script est lancé, autrement dit une fonction qui n'attend la fin du script pour arreter le chargement de la page web. Autrement dit php lance le script et n'a pas a attendre de flux.

    J'ai trouver cette fonction: pcntl_exec()
    pcntl_exec('/usr/bin/python', '/home/monsite/public_html/gestion/mailling/mailling.py '.$id);

    Mais j'ai ce message d'erreur : Call to undefined function pcntl_exec()

    Si vous avez soit une autre fonction ou soit une autre solution n'hésitez pas

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Regarde du côté des fonctions exec et shell_exec. Pour utiliser les fonctions pcntl_*, c'est une extension PHP à rajouter/activer et dont le nom m'est inconnu. Il faudrait chercher dans la doc.

Discussions similaires

  1. [Système] Executer un script CGI dans une page php
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h46
  2. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 13h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  4. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo