IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Interdire les accents dans champ de formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Interdire les accents dans champ de formulaire
    Bonjour,

    voici un morceau de code de la partie php de mon formulaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $bId = intval($bookmark);
                $address = trim($_POST['address']);
                $title = trim($_POST['title']);
                $description = trim($_POST['description']);
                $status = intval($_POST['status']);
                $tags = trim($_POST['tags']);
    Je souhaiterais interdire les caractères accentué dans mon champ texte tags de mon fomulaire "input type texte"

    Que dois-je utiliser pour faire ceci, preg replace, preg match .... ?

    Avez vous un lien ou trouver une chaine complete pour remplacer les é par e, ù par u, è par e, à par a etc ....

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu veux interdire (supprimer) les caractères accentués, le plus simple est en effet une regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = preg_replace('~[^a-z0-9 .,_-]~', '', $_POST['field']);
    Si en revanche tu souhaites convertir les caractères accentués en leurs équivalents US-ASCII, le plus simple est d'utiliser iconv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = iconv('iso-8859-1', 'us-ascii//TRANSLIT', $_POST['field']);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je souhaite convertir les caracteres par leur equivalent
    est icon ne fonctionne pas (je suis en utf-8).

    sa me mais des ??? à la place des ééé

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    As-tu mis le bon encodage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = iconv('utf-8', 'us-ascii//TRANSLIT', $_POST['field']);

Discussions similaires

  1. Interdire les emoticon 😉 dans les champs Text
    Par vinze60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2019, 14h46
  2. Accepter les accents dans un formulaire
    Par leockti dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2014, 19h19
  3. Interdire les doublons dans un sous-formulaire
    Par Gorane dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 00h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h32
  5. les accents dans les noms d'un champ
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo