IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation de oracle 9i sous CentOs 5


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Installation de oracle 9i sous CentOs 5
    Salut à tous

    pour installer oracle 9i sous linux Centos j'ai copié les 2 cds d'installation dans /tmp comme suggérer dans la documentation mais lorseque j'ai voulu exécuter runinstaller j'ai reçu le message d'erreur suivant
    /tmp/OraInstall/jre/bin/.../lib/i686/green_threads/libzip.so
    symbol error, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6
    with link time references (libzip.so)
    could not create Java VM
    ma version de glibc et glibc-2.5.18 et celui de gcc et gcc-2.9.5.2
    kernel 2.6.18 et la version d'oracle est la 9.0.1

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Oracle 9i & 10g = CentOS 3.x & 4.x

    Il n'y a pas de support d'Oracle sur RedHat EL 5 (Et donc CentOS 5) pour le moment, il faut attendre...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous

    merci de votre réponse,
    Il n'y a pas de support d'Oracle sur RedHat EL 5
    oui mais le support est au delà de l'installation

    sur ce site, pour ceux qui connaissent le chinois - c'est pas mon cas -il y a peut étre une solution,des adresses en français ou anglais seront les bien venus

    qu'est ce que vous me conseillez, creuser la question avec centos 5 ou bien utiliser centos 3 ou 4 ou bien red hat 9 ?

    est ce une question de kernel qui doit étre 2.4 et glibc 2.2 ?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Prenons le problème à l'envers si tu le veux bien. C'est pour quoi faire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous

    C'est pour quoi faire ?
    est bien j'ai fait une application avec les outils de developpement oracle developper 2000 qui accéde à une base oracle pour le moment application et base de donnée sont sur le méme poste sur windows xp, j'ai voulu évoluer l'architecture existante pour une architecture client serveur avec un serveur de base de donnée et des clients qui interrogent la base à partir de l'application via un réseau local

    pour le serveur j'ai choisi linux centos qui est dérivé de red hat que j'ai toujours utilisé (red hat,fedora) et les clients seront sous windows xp vu que l'application est développer sous windows

    1- des conseils concernant ce pojet seront les bien venus

    2- concernant l'installation de oracle 9i sous windows xp ça bloque sur le premiére fenétre de bienvenue je sais pas si c'est à cause de java vm

    voilà vous savez tous

    ps: j'ai pas fait de formation oracle mais tutos+livres, vos conseils seront les bienvenue

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Tu parles de"clients", dois-je en déduire que c'est une application professionnelle ?

Discussions similaires

  1. Pb d'installation d'Oracle 8i sous XP Home
    Par yazman dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 09h29
  2. Installation de Oracle 8i sous windows XP
    Par mondelphi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 15h01
  3. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  4. Pb installation moteur Oracle 9i sous HP
    Par Eric BERNARD dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 18h33
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo