IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récuperer les données depuis un dataGridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Récuperer les données depuis un dataGridview
    Bonjour,

    comment rcuperer les donnees depuis un datagridView?? je remplis mon dataGridView de la maniere suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    OleDbConnection cn = new OleDbConnection(cnStr);
                OleDbCommand cmd;
                OleDbDataReader dr;
                DataTable dt = new DataTable("PERSONNELS");
                try
                {
                    cn.Open();
                    cmd = new OleDbCommand(cmdText, cn);
                    dr = cmd.ExecuteReader();
                    if (dr.HasRows) dt.Load(dr);
                    dr.Close();
                    dgv.DataSource = dt;
                    dgv.RowHeadersVisible = false;
    foreach (DataGridViewColumn col in dgv.Columns)
                    {
     
     
     
                        col.ReadOnly = true;
                        dgv.RowHeadersVisible =true;
     
     
             }       }

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Qu'entends-tu par récupérer les données ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.

    Qu'entends-tu par récupérer les données ?

    Cdt.
    Récuperer toutes les lignes, ligne par ligne, merci beaucoup.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Re.

    A priori, tu récupéres tout dans ta datatable dt.

    J'ai du mal à comprendre le probléme, c'est quoi le but final ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Re.

    A priori, tu récupéres tout dans ta datatable dt.

    J'ai du mal à comprendre le probléme, c'est quoi le but final ?

    Cdt.
    Le but final, c'est que jai ds filtres, par exemple afficher par date, par contrat, par appareil,...etc, danc jai eu lidée pour faciliter limpression, ç-à-d rcuperer les données du dataGridView ligne par ligne et les imprimer, pour limpression y'a pas de problem, j'ai eu la dificulter lors de la récuperation.merci beaucoup.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Si le probléme c'est le filtre, tu peux filtrer ta datatable avec un Dataview et affecter ce Dataview à la datasource du datagridview.
    (il y a pas mal de post dans le forum sur le filtrage d'un datagridview)

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.

    Si le probléme c'est le filtre, tu peux filtrer ta datatable avec un Dataview et affecter ce Dataview à la datasource du datagridview.
    (il y a pas mal de post dans le forum sur le filtrage d'un datagridview)

    Cdt.
    Pour le filtrage y'a aucun problem, c'est juste que je veux récuperer mon dataGridView ligne par ligne, merci infiniment.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    La dgv a une propriete "Rows" qui contient ses lignes.
    ಠ_ಠ

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    La dgv a une propriete "Rows" qui contient ses lignes.
    Vous pouvez me montrer comment faire?? merci d'avance.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    for (int i=0; i++;i<MyDgv.Rows.Count) for (int j=0; j++;j<MyDgv.Columns.Count)
    {
    string s=MyDgv.Rows[i].Cells[j].Value.ToString() ;
    ...
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 01h55
  2. [C#][ProgressBar]Obtenir les données depuis un autre objet
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h56
  3. Récuperer les données d'un FlexGrid pour faire requete SQL
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h26
  4. Récupere les données d'un dataGrid
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 14h05
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo