IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] alignement vertical du texte dans une cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [FPDF] alignement vertical du texte dans une cellule
    Bonjour à tous,

    je génère un tableau en PHP, et pour des raisons de place je voudrais que mon texte soit affiché verticalement.
    ça paraît tout simple comme demande, mais je ne trouve nulle part comment faire...
    merci d'avance pour votre aide!
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mettre un \n après chaque lettre ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    non malheureusement, ça ne marche pas...on m'a conseillé sur le site fpdf d'utiliser un script de rotation, mais je ne réussis pas à m'en servir à l'intérieur d'une cellule et en plus, je préfèrerais un texte avec un retour à la ligne à chaque letre au lieu d'une inclinaison de tout mon texte...
    si quelqu'un avait une idée? s'il vous plaît?
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si, ça marche à condition de bien mettre des guillemets doubles de chaque côté de la chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    require('../fpdf/fpdf.php');
    define("FPDF_FONTPATH","../fpdf/font/");
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->Open();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',12);
    $pdf->MultiCell(40,10,"O\nr\nd\nr\ne\n \nd\ne\n \nm\ni\ns\ns\ni\no\nn",1,1,'C');
    $nomoutput="essai_vertical.pdf";
    $pdf->Output($nomoutput, "D"); 
    $pdf->Close();

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    super merci le moustachu!
    c'est exactement ce que je cherchais!
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement vertical du texte dans cellule d'un tableau
    Par sousou_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 12h27
  2. formatage d'un text dans une cellule stringgrid en float
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  3. [VBA-E]séparateur de texte dans une cellule
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  4. [VBA] aligner le texte dans une cellule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 17h07
  5. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo