IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Ô grande surprise ! formaire - reception des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Sécurité] Ô grande surprise ! formaire - reception des données
    Bonjour,

    je viens vous demandez si cela est possible:

    - un formulaire en html envoyant par exemple nom et prenom
    - reception en php de la manière suivante:
    $nom & $prenom !
    Sans ni-même faire de GET ou de POST ?

    Je demande cela car je suis tomber sur un truc comme ceci ! et ca fonctionne à ma grande surprise !

    (en passant si quelqu'un à l'adresse de l'historique des pb rencontrer à ovh je l'en remercie! c'est pas très clair et je ne la retrouve plus sur leur site!)

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Hum... j'ai eu le même genre de surprise effectivement.
    En fait, je voulais passer dans un formulaire des variables ayant le même nom que certaines variables de session et là par contre, impossible de récupérer quoi que ce soit...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Il me semble que c'est depuis la version 4 de PHP que l'on doit utiliser les $_GET et $_POST mais sinon ça marche très bien en effet.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    $_GET et $_POST ne sont nécessaire depuis php4.2.0 et que si l'option register_global est à off ( recommandé pour des raisons de sécurité )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test de reception des données
    Par ing2009 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 14h43
  2. Reception des données dans un tableau
    Par jojolastar27 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 21h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h31
  4. [socket] reception des données.
    Par flocks dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 15h47
  5. Reception des données en paquet
    Par royrremi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo