IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Pb pour parcourir les textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb pour parcourir les textbox
    Bonjour,

    Je souhaite parcourir des textbox d'un formulaire pour controler qu'elles ne sont pas vide. Cependant j ai deux textboxs directement dans le fomulaire Form1 et d autres dans un groupBox du meme formulaire. Je n arrive pas les atteindre.
    J arrive à vérifier que les deux premières sont remplies ou non mais pas celles qui se trouvent dans le groupbox. comment faire une préodure récursive qui me permettrait de scanner toutes les textboxs d un formulaire? merci
    La j appel la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string message = controle_vide(new Form1());
    La methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public string controle_vide(Form f)
            {
                int compteur = 0;
                string message = "";
     
     
                    foreach (System.Windows.Forms.Control oCtrl in this.Controls)
                    {
     
                        if (oCtrl is TextBox)
                        {
                            if (((TextBox)oCtrl).Text == "")
                            {
                                compteur++;
                                oCtrl.BackColor = Color.Yellow;
                                oCtrl.Focus();
                                message = "Il y a " + compteur + " champ(s) à saisir.";
     
                            }
                           else oCtrl.BackColor = Color.White;
                        }
     
     
                    }
     
                return message;
            }
    Avec ca, j arrive a scanner toutes les texboxs qui se trouvent directement dans le Form1 mais pas celles qui se trouvent dans un sous ensemble...


    Désolé je n avais pas vu qu il y avait une partie forms je poste donc labas...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927

Discussions similaires

  1. Bouton pour parcourir les dossiers
    Par lordatef dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 23h18
  2. [Débutant] Mettre la propriété ReadOnly pour tous les textbox
    Par dvdavid dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2011, 18h21
  3. Bouton pour parcourir les répertoires et lire un fichier?
    Par mamid1706 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 15h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h39
  5. [OnClick]ignoré si on utilise tab pour parcourir les textbox
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo