IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

erreur Servlet action n'est pas disponible


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut erreur Servlet action n'est pas disponible
    salut,
    j'ai fais un formulaire avec un combobox,j'ai essaye de suivre le tutorial de sierge tahe.
    mais lorsque j'apple un .do il m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La ressource demandée (Servlet action n'est pas disponible.) n'est pas disponible.
    voila mon struts-config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <form-beans>
    <form-bean
    		name="frmPersonne" type="istia.st.struts.controle.FormulaireBean"/>
     
    <form-bean
    		name="frmReclamation" type="istia.st.struts.reclamation.controle.ReclamationForm">
            <form-property name="serv_demandeur" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="combo" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="etat" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="date_e" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="date_a" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="date_p" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="description" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="degre_u" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="date_p" type="java.lang.String"/>
            <form-property name="valeursCombo" type="java.lang.String[]" />
           	</form-bean>
    </form-beans>
     
    <action-mappings>
    <action
    		path="/mainrec"
    		name="frmReclamation"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreursRec.do"
    		parameter="/vues/mainrec.jsp"
    		type="istia.st.struts.reclamation.controle.ReclamationAction">
    		<forward name="afficherFormulaire" path="/vues/formulaire.reclamation.jsp"/>
            <forward name="reponseRec" path="/vues/reponse.reclamation.jsp"/>
    	</action>
     
     
       <action
       path="/formulaireRec" 
       parameter="/vues/formulaire.reclamation.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
        />
     
    	<action
    		path="/erreursRec"
    		parameter="/vues/erreurs.reclamation.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/reponseRec"
    		parameter="/vues/reponse.reclamation.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
     
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="ressources.personneressources"/>
    <!--  <message-resources parameter="ressources.reclamationressources"/>-->
    </struts-config>
    mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
     
    <display-name>authentification</display-name>
    		<welcome-file-list>
    			<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		</welcome-file-list>
    <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
            <init-param>
            	<!--le controleur Struts avait besoin d'un certain nombre d'informations 
            	qui se trouvent dans le fichier de configuration struts-config.xml-->
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
     
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    		<!-- cette balise indique que le controleur sera atteint via toutes les URL se terminant par le suffixe .do
    		declarees dans le fichier de conf -->
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    mon action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    package istia.st.struts.reclamation.controle;
    import istia.st.struts.geststock.modele.AccesBDGestStock;
    import istia.st.struts.modele.AccesBD;
    import istia.st.struts.reclamation.modele.*;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
     
     
    import javax.servlet.ServletException;
     
    public class ReclamationAction extends Action{
     
    		public AccesBDBT abt=new AccesBDBT();
    		public ArrayList vect ;
    		public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    				HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    				throws IOException,ServletException {
     
    			   ReclamationForm formulaire=(ReclamationForm)form;
     
    			   formulaire.set("valeursCombo", getValeurs(5, "combo"));
    			   // on rend la main
    			   return mapping.findForward("afficherFormulaire");
     
     
     
    		}
    	}
    		private String[] getValeurs(int taille, String label) {
    			String[] valeurs = new String[taille];
    			for (int i = 0; i < taille; i++) {
    			valeurs[i] = label + i;
    			}
    			return valeurs;
    			}
     
    }
    et ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html><meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <head><title>reclamation</title>
    <script language="javascript">
    function effacer(){
    with(document.frmReclamation){
    serv_demandeur.value="";
    demandeur.value="";
    num_machine.value="";
    etat.value="";
    date_a.value="";
    degre_u.value="";
    date_p.value="";
    description.value="";
    }
    }
    </script>
    </head><body> 
    <html:form action="/mainrec"  >
       <label>service demandeur :
       <html:select property="serv_demandeur" size="1"  style="width:150px">
       <html:option value ="" > </html:option>
       <html:option value = "1">  developpement</html:option>
       <html:option value = "2">  conception</html:option>
       <html:option value = "3">  installation</html:option>
       <html:option value = "4">  hardware-système</html:option>
       <html:option value = "5">  communication</html:option>
     
       </html:select>
     
        <br />demandeur :
        <html:text property="demandeur" size="1"  style="width:150px"/></label><p>    
     
        <label>désignation équipemet :
     
     
    <html:select name="frmReclamation" property="combo">
    <html:options name="frmReclamation" property="valeurscombo"/>
    </html:select>
     
        </label></p><p><label>état :
        <html:select property="etat"   style="width:150px">
        <html:option value = ""></html:option>
        <html:option value = "1">arrét total</html:option>
        <html:option value = "2">mal fonctionnement</html:option>
        </html:select>   
     
        </label></p><p><label>date d'envoi :
        <html:text  property="date_e" /></label></p><p>
     
        <label>degré d'urgence :
        <html:select property= "degre_u">
        <html:option value = ""></html:option>
        <html:option value = "1">urgent</html:option>
        <html:option value = "2">normal</html:option>
        </html:select></label></p><p>
     
        <label>date planifiée :
        <html:text  property="date_p" /></label></p><p>
     
        <label>date d'arret :
        <html:text  property="date_a" /></label></p><p>
     
        <label>description  
         <html:textarea property="description"></html:textarea>
     
        <p>&nbsp;</p><p align="center">
        <html:submit property="btnenvoyer" value="envoyer" /></label>
        <html:button property="btneffacer" value="effacer" onclick="effacer()"/>
        <html:submit property="btnquitter" value="quitter" /></p></html:form></body>
    </html>
    je m'excuse si c'est long mais quelqu'un pour m'aider a resoudre mon pb.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Si la servlet n'est pas disponible, c'est qu'elle a eu un problème à son initialisation. Remonte plus en avant dans les logs de ton conteneur java pour connaître les raisons de ce problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,
    dans le rep logs dous tomcat il y a pas mal de fichiers laquelle je doit le voir?

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai vu le fichier stderr_20080608 et voila le dernier msg ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     validateJarFile(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\HibernateStrutsApplication\WEB-INF\lib\servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    si c'est le probleme du tomcat ke je dois faire?
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    retire déjà ce servlet.jar de ton WEB-INF/lib, les libraries servelt / jsp ne dovent pas être danw WEb-INF/lib, c'est le conteneur (en l'occurence tomcat) qui les fourni.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je l'ai enlevé mais le probleme persiste encore
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Recherche d'autres erreur, principalement dans catalina.out

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le voila le message dans catalina.2008-06-08
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     validateJarFile(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\HibernateStrutsApplication\WEB-INF\lib\javax.servlet_2.4.0.v200706111738.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    c'est toujours la même règle, vire ces jars qui n'ont rien à faire là, ensuite, regarde dans les logs de ta webapp, les messages d'erreur qui interviennent au démarrage.

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le probleme est resolu et je parviens a afficher mon formulaire sauf que le combobox ne contient aucun element.
    svp de m'aider
    merci d'avance.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par j_esti Voir le message
    le probleme est resolu et je parviens a afficher mon formulaire sauf que le combobox ne contient aucun element.
    svp de m'aider
    merci d'avance.
    lequel, t'en a plusieurs dans ton code.

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select name="frmReclamation" property="combo">
    <html:options name="frmReclamation" property="valeurscombo"/>
    </html:select>
    je veux qu'il soit rempli a pertir de la methode getValeurs()

    merci de m'aider

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,
    qu'est ce que j'ai commit comme faute dans mon code, je l'ai pres du tutorial de sierge tahe, à des petites modifs apres.
    mùerci d'avance

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    on peut voir le frmReclamation et plus particulièrement sa méthode getValeurscombo() ?

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    au debut du discussion j'ai lister tout,et pour la methode getvaleurs il la fait dans la classe action.j'ai presque repris ce qu'il a fait.
    merci d'avance.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le form que j'ai demandé à voir n'est pas dans ton listing en début de discussion.

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    svp de m'expliquer, j'ai galere trop et je commece a perdre l'espoir de ce combobox

    je vous remercie pour votre patience
    merci d'avance

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mon classe form le voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    package istia.st.struts.reclamation.controle;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.apache.struts.action.ActionMessage;
    import org.apache.struts.action.DynaActionForm;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class ReclamationForm extends DynaActionForm{
     
    	private String serv_demandeur;
    	private String combo;
    	private String demandeur;
    	private String etat;
    	private String degre_u;
    	private String   date_e ;
    	private String  date_p ;
    	private String   date_a ;
    	private String description ;
    	private String id;
    	private String nom;
    	private String pers;
    	private String valeurscombo[];
     
     
    	// la méthode validate()
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
     
    		ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    		if (serv_demandeur == null || serv_demandeur.trim().equals("")) {
    		erreurs.add("serv_demandeur", new ActionMessage("reclamation.formulaire.serv_demandeur.vide"));
     
    		}
    		if (combo == null || combo.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("demandeur", new ActionMessage("reclamation.formulaire.demandeur.vide"));
     
    			}
     
    		if (etat== null || etat.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("etat", new ActionMessage("reclamation.formulaire.etat.vide"));
    			}
    		if (degre_u== null || degre_u.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("degre_u", new ActionMessage("reclamation.formulaire.degre_u.vide"));
    			}
    		if (date_e== null || date_e.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("date_e", new ActionMessage("reclamation.formulaire.date_e.vide"));
    			}
    		if (date_p== null || date_p.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("date_p", new ActionMessage("reclamation.formulaire.date_p.vide"));
    			}
    		if (date_a== null || date_a.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("date_a", new ActionMessage("reclamation.formulaire.date_a.vide"));
    			}
    		if (description== null || description.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("description", new ActionMessage("reclamation.formulaire.description.vide"));
    			}
     
    		return erreurs;
    		}
     
    	public String getServ_demandeur() {
    		return serv_demandeur;
    	}
    	public void setServ_demandeur(String serv_demandeur) {
    		this.serv_demandeur = serv_demandeur;
    	}
    	public String getCombo() {
    		return combo;
    	}
    	public void setCombo(String combo) {
    		this.combo = combo;
    	}
    	public String getEtat() {
    		return etat;
    	}
    	public void setEtat(String etat) {
    		this.etat = etat;
    	}
    	public String getDegre_u() {
    		return degre_u;
    	}
    	public void setDegre_u(String degre_u) {
    		this.degre_u = degre_u;
    	}
    	public String getDate_e() {
    		return date_e;
    	}
    	public void setDate_e(String date_e) {
    		this.date_e = date_e;
    	}
    	public String getDate_p() {
    		return date_p;
    	}
    	public void setDate_p(String date_p) {
    		this.date_p = date_p;
    	}
    	public String getDate_a() {
    		return date_a;
    	}
    	public void setDate_a(String date_a) {
    		this.date_a = date_a;
    	}
    	public String getDescription() {
    		return description;
    	}
    	public void setDescription(String description) {
    		this.description = description;
    	}
    	public String getId() {
    		return id;
    	}
    	public void setId(String id) {
    		this.id = id;
    	}
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
    	public String getPers() {
    		return pers;
    	}
    	public void setPers(String pers) {
    		this.pers = pers;
    	}
    	public String[] getValeurscombo() {
     
    				return valeurscombo;
    	}
    	public void setValeurscombo(String[] valeurscombo) {
    		this.valeurscombo = valeurscombo;
    	}
     
    	public String getDemandeur() {
    		return demandeur;
    	}
     
    	public void setDemandeur(String demandeur) {
    		this.demandeur = demandeur;
    	}
     
     
     
     
    }
    je m'excuse pour les questions debiles que je pose
    merci d'avance

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	public String[] getValeurscombo() {
     
    				return valeurscombo;
    	}
    Je dirais, comme çà, que t'as oublié d'initialiser valeurscombo à quelque chose. A moins que tu n'appelle correctement setValeurscombo() de l'extérieur, je dirais que cette variable vaut "null" et donc il n'y a rien à afficher dans ta combobox.

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    donc la methode getvaleurs qu'il a fait dans la classe action ça marche pas?
    et donc si je rempli valeurscombo dans cette methode:
    public String[] getValeurscombo()
    comment je l'appele dans mon action?
    merci de m'expliquer
    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Servlet action n'est pas disponible.
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 16h41
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2007, 14h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 17h12
  4. Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.???
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h44
  5. [Servlet action n'est pas disponible]
    Par JauB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo