IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Creation d'un disque dur virtuel


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut Creation d'un disque dur virtuel
    Bonjour,

    J'aimerai créer un "disque dur virtuel" qui serai affiché dans l'explorateur windows et donc pourrait être utiliser par n'importe quel application (via un filepath) sauf que je ne sais pas du tout dans quel direction aller, je suppose qu'il faut utiliser des dll native.

    Il y a peut être une "interface" a implémenter ?

    Bref si quelqu'un s'y connait un peu, j'appréciai un peu d'aide

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour le faire "proprement" je pense qu'il faudrait soit faire un Driver, soit faire une extension du shell.
    Pour les deux, pas de .NET Framework autorisé (le premier parce qu'un driver managé n'est en pratique pas possible et le second à cause de ceci)

    Par contre j'ai trouvé la fonction SetVolumeMountPoint ça pourrai te fournir un point de départ ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Bon je m'en doutais ... et l'explication est tout à fait logique.

    Mon niveau en C++ étant proche de ma capacité a jouer en bourse je pense que ça va être délicat...

    Sinon merci pour les pistes
    (par contre la fonction que tu me montre est juste pour prendre un disque et le mettre quelque part en tant que dossier, ce n'est pas vraiment ce que je veux faire)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ce n'est pas plutot la commande subst qui t'intéresse ? Tu pourrais l'utiliser avec un bête Process.Start(...).

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Mince je me suis mal exprimé si vous comprenez tout les 2 la même chose

    Ce que je voulais dire par lecteur virtuel codé en C# :

    En gros une représentation fonctionnel d'un lecteur dans l'explorateur qui se mapperai via une API C# développée par mes soin sur n'importe quel type de source de donné (implémentation de l'api) tel que du FTP, SCP, ou quelque chose de propriétaire pour des besoins spécifiques.

    Voila je ne pense pas que ce problème puisse se régler en une ligne de commande

Discussions similaires

  1. Création d'un second disque dur virtuel
    Par johnjrambo dans le forum Virtualisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2010, 09h36
  2. creer un disque dur virtuel
    Par faniette dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 10h33
  3. Créer un disque dur virtuel
    Par iluv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 07h12
  4. disque dur virtuel
    Par galicanto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 13h43
  5. comment créer un lecteur réseau, disque dur virtuel ?
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo