IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

recuperer url a l'aide des socket ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut recuperer url a l'aide des socket ?
    bonsoir,

    mon probléme est le suivant je doit recuperer l'url saisie par un internaute sans passer par le navigateur c.à.d en traitant les requettes http envoyées par le navigateur avant qu'elles quittent le pc . donc estt ce que c'est possible avec les RAW_SOCKET ? si oui comment? oubien je doit utiliser la bibliothéque winpcap parce que c'est impossible avec les socket?

    n.b: je travaille avec visuel c++ 2008.merci d'avance pour toute proposition ou réponse.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Le probleme de winpcap c'est qu'il va te filer bien plus d'URL que l'utilisateur visite effectivement dans explorer. Par example un certans nombres de programme qui s'auto update en background font souvent des requetes HTTP via INet (ou une autre lib).

    Peut etre une solution, c'est de faire une toolbar pour explorer. C'est ce que font tous les "filtres" internet comme les anti-virus. Ils traitent l'URL avant qu'elle quitte le PC.

    Un tutorial sur code project:
    http://www.codeproject.com/KB/shell/...rtutorial.aspx

    J'imagine que tu dois pouvoir trouver d'autres tutorials si cette piste te convient.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour ton aide, mais le probleme c'est que moi je doi pas passer par le navigateur mon travail doi etre independent du navigateur que ça soit explorer ou mozilla ou autre ...,donc je doi décoder les requettes Http avant qu'elles quittent mon ordinateur a fin de les filtrer ,est ce que c'est pas possible avec les socket??? merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Une solution consisterait a developper un (HTTP) web proxy serveur en local et tu configure la connection du client pour passer vers ton proxy local (toutes les application qui utilise la librairie INet comme explorer pour faire du http seront alors rediriger vers le proxy local). la configuration peut se faire par l'utilisateur ou tu peux la changer via la registry. C'est quand meme un assez gros boulot... il doit bien y avoir des projets existants sur lesquels tu peux te baser.

    Ca me parrait etre une autre solution viable pour faire du filtrage. Enfin c'est assez difficile de te repondre sans connaitre le but exact de ton application.

    Bon courage!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par gone01 Voir le message
    je doi décoder les requettes Http avant qu'elles quittent mon ordinateur a fin de les filtrer ,est ce que c'est pas possible avec les socket??? merci
    si tu veux seulement savoir ce qu'il se passe, alors cela est possible (avec les difficultés évoqués plus haut)
    si par contre tu souhaite empecher l'accés à certaines urls, tu devras obligatoirement toucher au navigateur
    la solution du proxy etant la meilleure à mon sens.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour tous, bon je vous explique le but de mon application ,il s'agit de realiser une application pour le filtrage des sites illicites , donc je doi filtrer les url et ceci sans passer par le navigateur car ya un autre projet qui se chargera de cette tache , ce que je doi faire c'est de capturer le trafic transitant par ma carte réseau avant qu'il quitte la machine , et le decoder afin d'obtenir l'URL saisie par l'internaute cette url ensuite sera compareé avec une liste des url noire et une autre blanche afin de prendre une décision. je sais que c'est possible avec winpcp de caapturer le trafique avant qu'il quitte la machine . mais je suis pas sure pour les socket?? car avec les RAW_SOCK on peut capturer le trafique qui entrant et non celui sortant . donc je vais citer la démarche que je vais suivre et si ya autre proposition vous serez les bienvenu :

    1-capturer les paquets sortant a l'aide de winpcap.
    2-decoder ces paquets afin d'obtenir les requettes HTTP.
    3-decoder ces requettes HTTP pour obtenir URL saisie.
    4-prendre la décision .

    merci pour toutes proposition

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    cette application est vouée à l'échec
    tu reçois les paquets EN MÊME temps qu'ils partent, tu n'as pas autorité à décider s'ils partent où non, tu en reçois juste une copie.

    la seule chose que tu pourrais faire à la limite, c'est fermer le navigateur

    "dans la vrai vie", on installe un proxy transparent (voir les tutos linux-squid par exemple) sur le réseau de l'entreprise/école/établissement et la décision est prise avant que le paquet ne quitte le réseau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04
  3. connection/deconnection des sockets
    Par yotasse dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 12h08
  4. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 12h37
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo