IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Bonjour,

    Je cherche un serveur de messagerie pour tester une application que je développe. Je veux utiliser mon propre réseau pour envoyer des courriels et les traiter : réception, suppression depuis le serveur... J'espérais trouver une solution style Apache mais pour les courriels. Le choix est bien trop grand sur Google et je ne sais plus à quel serveur me vouer :
    http://directory.google.com/Top/Computers/Software/Internet/Servers/Mail/

    Merci par avance,
    JM

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Les serveurs les plus connus sont (en open source sous linux/unix) :
    - Sendmail
    - PostFix
    - Exim
    - QMail
    Je te conseille PostFix ou Exim, tous 2 sont très bons. Sendmail est vieux, difficile à configurer, et présente pas mal de trous de sécurité. Exim et PostFix sont beaucoup plus faciles à configurer et offrent beaucoup de fonctionalités aussi, donc... autant prendre ceux-là

    Sous Windows, le serveur mail de la société IpSwitch est pas mal, d'après ce que j'en avais lu. D'ailleurs cette boîte développe de bons softs en général.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Postfix est un très bon MTA, en plus tu peux le coupler à MySQL pour faire des domaines virtuels c très puissant.
    En pop et imap j'utilise les daemons de la suite courier le tout couplé à procmail en MUA et le filtrage des spam avec Spamassassin

Discussions similaires

  1. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 11h20
  3. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 10h26
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 20/12/2011, 14h38
  5. [Sondage] Quel système de construction logicielle utilisez-vous?
    Par Kurisu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo