IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Laisser un champ vide


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Laisser un champ vide
    Bonjour,

    Dans une base de données pour gérer des notes d'élèves, j'ai besoin de laisser des champs vides dans une table afin de pouvoir effectuer les moyennes.

    "0" étant différent de "pas de note" bien entendu dans le cas de moyennes !


    Or, je ne peux pas laisser de champs vides : Ils sont tous de format numérique, avec "null" en valeur par défaut. Mais dès que je saisi une valeur, dans un champ , tous les autres champs sont remplis par "0,00" (le format que j'ai défini). LA valeur "null" n'est donc pas acceptée.

    Quelle est la solution ? Merci.

    Yves

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledude89 Voir le message
    Bonjour,

    Dans une base de données pour gérer des notes d'élèves, j'ai besoin de laisser des champs vides dans une table afin de pouvoir effectuer les moyennes.

    "0" étant différent de "pas de note" bien entendu dans le cas de moyennes !


    Or, je ne peux pas laisser de champs vides : Ils sont tous de format numérique, avec "null" en valeur par défaut. Mais dès que je saisi une valeur, dans un champ , tous les autres champs sont remplis par "0,00" (le format que j'ai défini). LA valeur "null" n'est donc pas acceptée.

    Quelle est la solution ? Merci.

    Yves
    Bonjour ledude89,

    Met comme type de donnnées pour ton champ note, la type de données texte ou mémo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanot Voir le message
    Bonjour ledude89,

    Met comme type de donnnées pour ton champ note, la type de données texte ou mémo.
    Bonjour,

    Oui, mais dans ce cas là, on ne peut plus effectuer de calculs. Dans mes champ de calcul des moyennes, je ne peux plus ajouter de fonctions. Mes champs calculés ne sont plus acifs.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledude89 Voir le message
    Bonjour,

    Oui, mais dans ce cas là, on ne peut plus effectuer de calculs. Dans mes champ de calcul des moyennes, je ne peux plus ajouter de fonctions. Mes champs calculés ne sont plus acifs.
    En fait, il suffit de définir, dans la conception de la table, les champs au format numérique, avec la condition "valide SI" = Est Null (que l'on peut combiner avec d'autres conditions).
    Il faut que cela soit défini au niveau de la table et non au niveau du formulaire.

    Si ça peut aider...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Moi, je n'ai jamais fait cela.

    Et pour les calculs, tu peux les faire même avec des champs texte ou mémo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Laisser un champ vide
    Par allanibu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2008, 13h38
  2. Pb de tri avec champs vide
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h42
  3. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54
  4. [conception] champs vides ou plusieurs tables ?
    Par in dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2004, 08h41
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo