IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

differences de type Date entre un formulaire et un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut differences de type Date entre un formulaire et un état
    Bonjour,

    Je dispose d'un état "général", qui contient trois colonnes: Agence, Date et Prix. J'ai effectué un regroupement sur Agence, afin de savoir le chiffre d'affaire de chacune d'entre-elles, avec les détails de chaque contrat signé representé par la Date et et le Prix.

    Cet état marche très bien, cependant j'aimerais que dans un formulaire associé, on puisse afficher seulement une partie des données. J'ai donc crée un formulaire qui contient les champs Agence et Date pour permettre de n'afficher qu'une seule agence et que les contrats signés à partir de la date séléctionnée.

    Après divers tests, le problème semble être le suivant: une date entrée en tant que "jj/mm/aaaa" est triée dans le formulaire en tant que "mm/jj/aaaa". J'ai effectué divers tests pour changer le format date avant l'ouverture de l'état mais ça ne semble pas fonctionner.

    Je continuer d'éffectuer mes recherches et de regarder dans la FAQ, mais si quelqu'un à la solution, je lui serai très reconnaissant .

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème, j'avais fait des tests mais il semblerait que les choses changent entre temps...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "CA Diffusion par Agence", acViewReport, , "NomAgence = '" & Me.NomAgence & "' and DateFacture <= " & Me.DateFacture & ""
    L'erreur provenait d'un manque de ' a la date de facture... (alors qu'en faisant les tests avec et sans ça n'avait rien changé tout a l'heure).

    Les bizarreries d'Access ou comment perdre du temps

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon j'ai rien dit... ça marche tellement bizarrement que je sais pas ce qu'Access fait, même en essayant de faire la trace du programme.
    J'ai une autre agence qui contient la date "04/06/2008", je met "25/05/2008" et il ne la trouve pas.. par contre si je met "04/05/2008", il trouve bien la date..

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ces pas des bizarreries d'Access.
    Jette un oeil sur la FAQ et le traitement des dates.

    Les dates doivent être entourées de # et être au format MM/DD/YYYY.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'avais déjà vu ça, mais ne m'en etant jamais servi, et tout fonctionnant correctement je ne m'étais pas penché dessus. Apparement Access effectue la comparaison sur les jours seulement et pas sur le reste des données..

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Le champ DateFacture de ta table est bien au format date ?
    Le champ DateFacture de ton formulaire est bien au format date ?
    Essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "CA Diffusion par Agence", acViewReport, , "NomAgence = '" & Me.NomAgence & "' and DateFacture <= #" & format(DateFacture.value, "MM/DD/YYYY") & "#"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Rofl... le champ DateFacture de la table était au format Texte.. J'aurai jamais trouvé vu que j'étais sur de ça, j'ai bien fait de vérifier... Et surtout je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transfert d'une date entre un Formulaire et une Query
    Par PopsBoston dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 11h53
  3. renseigner un champ de type date via un formulaire
    Par manguigs dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2010, 01h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2008, 18h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo