IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problème accent sous tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème accent sous tomcat
    J'ai déployé un service web à l'aide d'Axis1.1 sous tomcat4 qui prend une chaîne de caractère en entrée.

    J'ai créé un client à ce service web en php :

    $ws = new soapclient("http://172.20.20.40:8180/axis/services/SLinguaStream?wsdl");
    $param[0] = "à Paris";
    print "valeur :".$param[0]; //affiche "à Paris" convenablement
    $result = $ws->call("getXML",$param);

    J'ai fais une trace pour le service web et je récupère le paramètre en entrée : ce n'est pas "à Paris" mais "? Paris".

    J'ai essayé plusieurs encodages à plusieurs niveaux :

    export LANG=ISO-8859-1

    avant de lancer tomcat,

    défini le charset de ma page généré PHP à ISO-8859-1.

    (j'ai essayé aussi avec le charset UTF-8 )

    mais je continue à ne pas recevoir la bonne chaîne de caractère en entrée de mon service.

    Avez-vous une idée pour me sortir de ce pétrin?

    merci,
    julien.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    quel est ton environnement ?
    quel OS quel langue par défaut ?
    ;-) cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OS...
    Linux Ubuntu et la langue par défaut est le français.
    L'installation de tomcat est une installation manuelle (tar détaré)
    une machine virtuelle java 1.4.2 est installée.

    [edit] quand je tape >locale toutes les variables LC_ALL sont à "fr_FR".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut Re: problème accent sous tomcat
    Citation Envoyé par julien_lesbegueries
    défini le charset de ma page généré PHP à ISO-8859-1.
    (j'ai essayé aussi avec le charset UTF-8 )
    tu as aussi essayé de changer l'encodage manuellement dans ton navigateur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    oui pas de résultat, de toute façon c'est censé marcher sur n'importe quel navigateur côté client.

    Je précise que j'ai une application similaire qui marche sur une autre machine (linux) et que j'ai quand même essayé de vérifier toutes les variables d'environnements etc.

    julien.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    as tu essayé ça ds tes pages jsp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    ;-) cordialement

Discussions similaires

  1. [Bug] Problème accent sous Linux
    Par millie dans le forum Millie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 23h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h23
  3. Problème de perf sous Tomcat 5.5
    Par gamodio dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48
  4. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo