IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème code du formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème code du formulaire
    Voila je m'explique, j'ai un souci car j'ai un formulaire avec des listes ou lorsque je selectionne quelque chose dans la liste cela doit m'executer une requete
    je pense avoir trouver le bon moyen mais cependant la requete ne s'execute pas
    je vous montre le code car je suis dessus depuis un bon moment et pas moyen de trouver le probleme
    Si quelqu'un voit où est l'erreur ça serait cool

    Dim strMsg As String
    Dim inc, i As Long
    Dim test As String
    Dim q, q2 As String
    Dim n As Long
    Dim maDb As DAO.Database
    Dim rs, rq As DAO.Recordset
    'Dim qdReq As QueryDef

    Set maDb = CurrentDb()
    inc = Me!LstMateriel.Column(2)
    test = Me!LstMateriel.Column(1)
    n = inc
    i = 1
    Select Case inc
    Case i To n
    'ouverture d'un recordset pour recuperé les valeurs
    Set rs = maDb.OpenRecordset("select * from TblType")
    q2 = rs!Type_Materiel
    MsgBox q2 'on recupere bien la valeur voulu
    'comparaison permettant d'entrer dans la boucle
    If q2 = Me.LstTypeMateriel Then
    Set qdReq = maDb.CreateQueryDef(lulu, "SELECT * FROM Rqt115_Volume_Stock_Neuf_NDL_Last_Sabrina WHERE [Hiérarchie découpe matériel (financier)] Like'" & q2 & "';")
    MsgBox "ok"
    DoCmd.OpenQuery "lulu"
    'j'ai essayer aussi sans les "" mais non plus
    'execution de la requete mais ça ne fonctionne pas
    End If
    End Select

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ajoute la ligne suivante :

    qdReq.execute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour l'aide , j'ai deja tester mais ça ne lance pas la requete

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    mets le nom de la requête que tu veux créer entre double quotes
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set qdReq = maDb.CreateQueryDef("lulu", "SELECT * FROM Rqt115_Volume_Stock_Neuf_NDL_Last_Sabrina WHERE [Hiérarchie découpe matériel (financier)] Like'" & q2 & "';")
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien ça marche maintenant j'aimerai remplacer le nom de la requete par une variable contenant le nom de cette requete
    savez vous comment faire ???
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu défini ta variable en début de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Str1 = "Nom de ta requête"
    C'est ce que tu souhaite ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait c'est a peu pres ça mais pas tout a fait
    je m'explique
    le nom des requetes est stocké dans une table de correspondance
    donc lorsque je click sur un element de la liste la requete correspondante est sur la 2eme colonne
    j'arrive a recuperé le nom de la requete dans un string mais je n'arrive pas a la lancer je comprend pas pourquoi je vous montre le bout de code
    test = Me!LstMateriel.Column(1)
    Set qdReq = maDb.CreateQueryDef("lulu", SELECT * FROM '" &test & "' WHERE [Hiérarchie découpe matériel (financier)] Like'" & q2 & "';")
    mais ça ne fonctionne pas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    test contient bien le nom de la requete car j'ai verifier avec un msgbox

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Il y a un souci avec ton code si la requête lulu est déjà créée.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    test = Me!LstMateriel.Column(1)
    Set qdReq = Nothing
    On Error Resume Next
    ' On essaie de référencer la requête lulu
    Set qdReq = maDb.QueryDefs("lulu")
    On Error Goto 0
    If qdReq Is Nothing Then
       ' Si elle n'existe pas on la crée
       Set qdReq = maDb.CreateQueryDef("lulu") 
    End If
    ' On affecte le code SQL à la requête
    qdReq.SQL = "SELECT * FROM [" &test & "] WHERE [Hiérarchie découpe matériel (financier)] Like'" & q2 & "';"
    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'aide
    le problème est regler après plusieurs prises de tete lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème code ouverture formulaire
    Par macaby dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 21h23
  2. [AC-2003] Problème code VBA dans formulaire
    Par Shrek63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2011, 07h59
  3. Formulaire mail problème code
    Par meehan dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 18h07
  4. [AC-2007] problème de code avec formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2009, 05h33
  5. problème code formulaire de recherche
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo