IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

interface push button


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut interface push button
    Bonjour,

    s'il vous plait,je veux utiliser une interface sous matlab,en effet,pour le moment je veux utiliser push button pour que lorsque j'appuie sur ce bouton un programme qui s'appelle lemien.m que je l'ai programmé se lancera automatiquement.

    je ne sais pas cmt faire???quelles sont les instructions que je dois mettre dans le programme lié à push button qui permet d'appeler et d'excuter mon programme lemien.m


    Merci bcp.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu dois utiliser la propriété Callback de ton pushbutton.
    Regarde dans la documentation les propriétés des objets uicontrol.
    Sinon les tutoriels peuvent t'aider aussi :
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    désolé mais je suis un débutant,et j'ai rien compris en tt ca??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    As-tu déjà créé ton interface avec ton pushbutton ?
    Si oui comment ? (avec GUIDE, à la main ...)

    Un exemple super simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h=uicontrol('callback','lemien;');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait j'ai crée ca à la main;

    mais avec ce que tu m' a proposé, ca marche,vraiement je ne sais pas commencer te remercier,merci bcp;

    en revanche,j'aurai encore besoin de ton aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en effet,maintemant j'ai crée un "edit text" ,et je mettre dans ces edit text des valeurs qui seront lu par le programme lemien.m

    est ce que je dois utiliser la fonction handle et cmt je dois faire,Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faut que tu fasses en sorte de pouvoir accéder aux handles de tes edit text dans la fonction lemien.m.
    Pour cela tu peux choisir entre 2 options :
    • Utilisation des fonctions guidata, guihandles
    • Utilisation de get/setappdata
    Tout est décrit dans le tutoriel Développement efficace des interfaces graphiques
    Ensuite tu récupères la valeur de la propriété String de l'edit text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str=get(handle_edit_text,'String');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en effet,

    j'ai utilisé le programme que tu m'a proposé au début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m=uicontrol('callback','edit2;');
    t2i=m*pi/180 ;
    est ca marche.

    est ce que c'est suffisant ou bien ca posera un pbm après??????

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par ENSAM-ALAMI Voir le message
    est ce que c'est suffisant ou bien ca posera un pbm après??????
    Je ne comprend pas ta question : suffisant pour quoi ?
    Il faut que quelque part tu sauvegardes la variable m (qui est le handle de ton edit text) avec une des méthodes que je t'ai citées pour pouvoir l'utiliser dans ton fichier lemien.m

    [EDIT] Euh c'est quoi t2 ? Comme dit ci-dessus m est le handle de l'edit text c'est-à-dire l'identifiant numérique unique de l'objet, ce n'est pas la valeur affichée dans l'edit text qui elle se récupère comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    str=get(m,'String')%chaine de caractères dans l'edit
    valNum=str2num(str) %pour transformer en numérique
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    re bonjour,
    Merci encore une fois tu m'a sauvé

    en effet,maintenant grace à mon programme lemien.m,j'ai calculé un ensemble des valeurs (X,Y,Z)que je veux les afficher dans mon interface et plus précisement dans des edit text,j'ai essayé pas mal de solutions mais ca donne rien !!!!

    est ce que c'est possible de m'aider????Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il est surement possible de t'aider mais seulement si tu expliques un peu mieux.

    Les edit text : tu les as déjà créés ?
    Où bloques-tu ? Quel est le problème ?

    Le plus important dans les interfaces graphiques c'est de comprendre le concept des handles.
    Une fois que tu sais récupérer le handle de ton objet tu peux récupérer et modifier ses propriétés comme tu le souhaites.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok,merci

    1)j'ai déja créé tout mon interface,cette interface servira très à son utilisateur,en effet il aura des valeurs à faire entrer au début dans cette interface,ces valeurs seront envoyés à un programme qui s'appelle lemien.m

    cette phase ca marche ,grace à ton aide,àmerveille.

    2)Après avoir envoyé ces entrées à lemien.m ce dernier il donne à la fin une courbe + des valeurs.


    je veux afficher cette courbe dans Axes1

    et les valeurs je veux les mettre dans un edit text ou autre chose si c'est posiible de tel facon que l'utilisateur n'arrive pas à les modifier .

    c'est deux derniers points représentent mes grands souci pour le moment

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par ENSAM-ALAMI Voir le message
    je veux afficher cette courbe dans Axes1

    et les valeurs je veux les mettre dans un edit text ou autre chose si c'est posiible de tel facon que l'utilisateur n'arrive pas à les modifier .

    c'est deux derniers points représentent mes grands souci pour le moment
    Axes1 est un axe dans ton interface ou tu fais l'affichage de la courbe dans une nouvelle figure ?
    Pour l'affichage de la courbe je pense que la fonction PLOT doit te suffire.

    Pour afficher du texte non modifiable tu peux utiliser soit un objet Text, soit un objet Uicontrol avec la propriété Style=text.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui tu as tt a fait raison pour la remarque sur la courbe,mais moi j'ai créé deux axes (axe 1 et axe 2)

    le problème que la courbe s'affiche dans axe 2 et moi je voudrais bien qu'elle s'affiche dans axe 1.car l'axe 2 je veux le reserver pour une autre courbe.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est toujours pareil : comment as-tu créé ces axes.
    Il faut penser à récupérer le handle qui est donné en sortie de la fonction axes.
    Tu donnes ensuite cette information à la fonction PLOT (regarde l'aide de PLOT c'est expliqué comment faire).
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour choisir l'axe dans lequel tu veux que ta courbe s'affiche tu as plusieurs solutions:

    Tu peux préciser l'axe parent au moment de tracer ta courbe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     plot(parent_axe_hdl, data)
    Ou tu peux aussi rendre l'axe désiré "axe courant" (avec la commande axe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    axe(parent_axe_hdl)
    plot...
    Bon courage,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est toujours pareil : comment as-tu créé ces axes.
    Il faut penser à récupérer le handle qui est donné en sortie de la fonction axes.
    Tu donnes ensuite cette information à la fonction PLOT (regarde l'aide de PLOT c'est expliqué comment faire).
    les axes je les ai créés grace à GUIDE,j'ai rien mis du spécial juste un simple sur l'icone.

    en plus dans le programme de mon interface,j'arrive pas à trouver les fonctions liées aux axes??

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ou est ce que je dois mettre ce programme???
    dans lemien.m ou bien dans le programme lié à l'interface ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Si tu as utilisé GUIDE normalement le handle des axes doit être enregistré dans la structure handles que tu peux récupérer grâce à la fonction GUIDATA.

    Il faut que tu regardes la propriété Tag de tes axes pour pouvoir les différencier.
    Ensuite tu fais, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    handles=guidata(handleFigure)%handleFigure est le handle de la figure
    plot(handles.axes1,...)%si axes1 est le Tag de l'axe où on veut faire le plot
    Après savoir où tu met le programme, on ne peut pas te le dire, c'est à toi de voir comment tu structures tes programmes.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en effet je saisis la valeur de er dans mon interface,et je lis cette valeur dans mon programme d'origine qui s'appelle lemien.m
    en utilisant en integrant ce programme dans le lemien.m en utilisant le programme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    g=uicontrol('callback','edit19;');
    str=get(g,'String')%chaine de caractères dans l'edit
    valNum=str2num(str)
    er=valNum;
    mais lorsque je vérifie,je trouve des valeurs differents par rapprt ce que j'ai saisie.ou est le problème??Merci

Discussions similaires

  1. Push buttons "suivant"
    Par usto2005 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 11h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 12h24
  3. Comment programmer les 'push buttons'?
    Par DOC doc doc dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/06/2007, 18h24
  4. Récupérer info du push button sur l'interface
    Par emilie48 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h25
  5. Question Push Button
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo