IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Table et checkbox associé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Table et checkbox associé
    Bonjour,

    j'essai d'afficher le contenu d'une table en fonction de certains critères (requete SQL OK) dans un formulaire, là pas de problèmes.
    Mais ce que j'aimerai faire en plus c'est afficher ensuite une case à cocher à côté de chacune des lignes affichées afin de pouvoir cocher ou non les lignes et ensuite effectuer un traitement en fonction de ce choix.

    Pour résumer, comment faire de façon simple pour mettre des cases à cocher à coté de l'affichage d'une table?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Une solution simple : tu places dans ta table un champ de type oui/non, tu affiches ton formulaire en mode continu ou tu insères un sous formulaire en mode feuille de données.
    Un bouton, avec un code qui va parcourir le recordset et traiter les enregistrements cochés.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    qu'est que afficher le formulaire en mode continu? et le sous formulaire en mode feuille de donné?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ce sont les modes d'affichage possibles des formulaires.

    Dans les propriétés du formulaire, onglet Format => Affichage par défaut.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si j'utilise ta première solution qui m'a la'air d'etre la plus simple, il s'affiche comme résultat oui/non au niveau de la colonne correspondant à ma case à cocher sans que je puisse modifier ce parametre.

    Peux-tu m'en dire plus?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ta requête te permet-elle de modifier les données ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne sais pas qu'est-ce que tu entend par la?

    ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "SELECT DEST, ACL, DMI, SUPSTATE, sel FROM MaTable WHERE (ACL <> 'A1' OR DMI <> '1' OR SUPSTATE <> 'ACTIVATED') ORDER BY DEST"
    sel étant ma case à cocher

    Et là comme je t'ai dit il s'affiche oui/Non mais pas de case à cocher

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Désolé.

    Dans ta table, en modification, va sur le champ Sel : dans les propriétés va sur l'onglet 'Liste de choix' et sélectionne 'Case à cocher'

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'etait deja le cas.
    En fait je suis en train d'utiliser ta méthode de sous formulaire que je me modifierai dans mon code mais je n'arrive pas à accéeder au sous formulaire depuis le formulaire principal

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je n'arrive pas a manipuler le second formulaire dupeuis le premier, il y a t il des tutos?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu as ce tutoriel :
    Appels formulaires/Etats

Discussions similaires

  1. [MySQL] Prendre la valeur d'une table et l'associer à la valeur d'une autre
    Par gandolfi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2008, 08h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 14h38
  3. hiérarchie sur une table et contrainte associée
    Par rock'roll dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h08
  4. table avec checkbox
    Par pigeon11 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 02h07
  5. Liste de personnes et checkbox associées
    Par sir_gcc dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo