IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rotation aléatoire de logo avec lien


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas comment tu pourrais avoir des doublons avec la dernière solution ...

    tu veux dire que sur le même lot de 5 tu as deux fois le même logo ????

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui c'est ça

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf j'oubliais de vider le RunGal ...

    le truc c'est que du coup si dans l'array de travail il reste moins de 5 images elle ne seront pas affichées ...

    prèfères tu vider l'array avant ?

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me demande pourquoi j'ai été me compliquer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if(RunGal.length>0){ 
    						while(IndexDiv<5){	Indice=Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).src=RunGal[Indice].src;
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).lien=RunGal[Indice].lien;
     
    											    RunGal.splice(Indice,1);
    											    IndexDiv++;
    											    if(RunGal.length<0){
    											    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
    											    		break;}
    											}
    												IndexDiv=(IndexDiv==5)?0:IndexDiv;					
    						Launch=setTimeout(DiapoRand,1000)
    						}
    else{
    		clearTimeout(Launch);
    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie)
    		DiapoRand();
    	  }
    }

  5. #45
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excellent, ça marche super bien si le nombre d'images dans l'array est un multiple de 5...
    Sinon ça se bloque...
    Allez, c'est la dernière chtite difficulté et j'arrête de te martyriser...

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Testé avec 12 images ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(RunGal.length>0){ 
    						while(IndexDiv<5){	Indice=Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).src=RunGal[Indice].src;
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).lien=RunGal[Indice].lien;
    											    //Tampon+=RunGal[Indice].src+"<br />";
    											    RunGal.splice(Indice,1);
    											    IndexDiv++;
    											    if(RunGal.length==0){
    											    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
    											    		break;}
    											}
    						//document.getElementById('result').innerHTML+=Tampon+" <br/>"
    						//Tampon=""					
    						IndexDiv=(IndexDiv==5)?0:IndexDiv;					
    						Launch=setTimeout(DiapoRand,1000)
    						}
    else{
    		clearTimeout(Launch);
    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie)
    		DiapoRand();
    	  }
    }

  7. #47
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    testé avec 7 images... re doublons....

    t'aimes ça hein !

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oui j'avais pas pensé moins de 10 ...
    bon ben je vais faire un prototpye de nettoyage de doublons dans un array ...

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    <script type='text/javascript'>
    var Gallerie=new Array();
    Gallerie[0]=new Image();
    Gallerie[0].src="image0.jpg";
    Gallerie[0].lien="autrepage1.htm"
    Gallerie[1]=new Image();
    Gallerie[1].src="image1.jpg";
    Gallerie[1].lien="autrepage2.htm"
    Gallerie[2]=new Image();
    Gallerie[2].src="image2.jpg";
    Gallerie[2].lien="autrepage3.htm"
    Gallerie[3]=new Image();
    Gallerie[3].src="image3.jpg";
    Gallerie[3].lien="autrepage4.htm"
    Gallerie[4]=new Image();
    Gallerie[4].src="image4.jpg";
    Gallerie[4].lien="autrepage5.htm"
    Gallerie[5]=new Image();
    Gallerie[5].src="image5.jpg";
    Gallerie[5].lien="autrepage6.htm"
    Gallerie[6]=new Image();
    Gallerie[6].src="image6.jpg";
    Gallerie[6].lien="autrepage7.htm"
    Gallerie[7]=new Image();
    Gallerie[7].src="image7.jpg";
    Gallerie[7].lien="autrepage8.htm"
    /*Gallerie[8]=new Image();
    Gallerie[8].src="image8.jpg";
    Gallerie[8].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[9]=new Image();
    Gallerie[9].src="image9.jpg";
    Gallerie[9].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[10]=new Image();
    Gallerie[10].src="image10.jpg";
    Gallerie[10].lien="autrepage10.htm"
    Gallerie[11]=new Image();
    Gallerie[11].src="image10.jpg";
    Gallerie[11].lien="autrepage10.htm"
    */
    var Launch;
    var IndexDiv=0;
    var EndGal=new Array();
    var RunGal=new Array();
    RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
    var Tampon="";
    function DiapoRand(){
     
    if(RunGal.length>0){ 
    						while(IndexDiv<5){	Indice=Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).src=RunGal[Indice].src;
    											    document.getElementById('result'+IndexDiv).lien=RunGal[Indice].lien;
    											    //Tampon+=RunGal[Indice].src+"<br />";
    											    RunGal.splice(Indice,1);
    											    IndexDiv++;
    											    if(RunGal.length<5){
    											    		EndGal.push(Gallerie[Indice]);
    											    		}
    											    if (RunGal.length==0){
    											         RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
     
    											    		break;}
    											}
    						//document.getElementById('result').innerHTML+=Tampon+" <br/>"
    //						Tampon=""					
    						IndexDiv=(IndexDiv==5)?0:IndexDiv;					
    						Launch=setTimeout(DiapoRand,1000)
    						}
    else{
    		clearTimeout(Launch);
    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie)
    		DiapoRand();
    	  }
    }
     
    Array.prototype.CleanDoublon=NoDbl;
     
    function NoDbl(){
    	for(i=0;this[i];i++){
    							for(j=0;EndGal[j];j++){
    				            							if(this[i]==EndGal[j]){this.splice(i,1);
    				                                   							i--;
    				                        			 							EndGal.splice(j,1);
    				                        			 							}
                										}
                				}						
    }            		
     
     
    </script>
    Et ce sera là mon dernier mot


    arf j'ai parlé trop tot ... je n'arrive pas a cerner la cause des doublons

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis c'est gros comme un gros truc ... enfin un gros truc quoi

    Mais j'ai tellement le nez dedans ... un oeil externe serait le bienvenu ...

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Effectivement, encore des petites répetitions mais en tous les cas, un super grands merci pour t'être décarcassé autant...

    Il n'en faudrait pas beaucoup pour que je voue un culte à la grande grenouille de l'espace

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    voici un code sans les doublons (j'ai fait 1500 "lots" avec 8 images, il n'y a pas eu de doublon) :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    
    <head>
    
    <title></title>
    
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var Gallerie=new Array();
    Gallerie[0]=new Image();
    Gallerie[0].src="image0.jpg";
    Gallerie[0].lien="autrepage1.htm"
    Gallerie[1]=new Image();
    Gallerie[1].src="image1.jpg";
    Gallerie[1].lien="autrepage2.htm"
    Gallerie[2]=new Image();
    Gallerie[2].src="image2.jpg";
    Gallerie[2].lien="autrepage3.htm"
    Gallerie[3]=new Image();
    Gallerie[3].src="image3.jpg";
    Gallerie[3].lien="autrepage4.htm"
    Gallerie[4]=new Image();
    Gallerie[4].src="image4.jpg";
    Gallerie[4].lien="autrepage5.htm"
    Gallerie[5]=new Image();
    Gallerie[5].src="image5.jpg";
    Gallerie[5].lien="autrepage6.htm"
    Gallerie[6]=new Image();
    Gallerie[6].src="image6.jpg";
    Gallerie[6].lien="autrepage7.htm"
    Gallerie[7]=new Image();
    Gallerie[7].src="image7.jpg";
    Gallerie[7].lien="autrepage8.htm"
    /*Gallerie[8]=new Image();
    Gallerie[8].src="image8.jpg";
    Gallerie[8].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[9]=new Image();
    Gallerie[9].src="image9.jpg";
    Gallerie[9].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[10]=new Image();
    Gallerie[10].src="image10.jpg";
    Gallerie[10].lien="autrepage10.htm"
    Gallerie[11]=new Image();
    Gallerie[11].src="image10.jpg";
    Gallerie[11].lien="autrepage10.htm"*/
    
    
    var chrono;
    var EndGal = new Array();
    var RunGal = new Array();
    
    RunGal = RunGal.concat(Gallerie);
    
    
    function DiapoRand()
    {
      var indice;
      var indexDiv = 0;
      var i, j;
      var test;  
        
      EndGal.splice(0);
    
      while (indexDiv<5)
      {
        indice = Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
        
        EndGal[indexDiv] = RunGal[indice];
        RunGal.splice(indice,1);
        
        if (RunGal.length==0)
        {      
    
          for (i=0; i<Gallerie.length; i++)
          {
            test = false;
            for (j=0; j<EndGal.length; j++)
            {
              test = test || (Gallerie[i]==EndGal[j]);
            }
            
            if (!test)
            {
              RunGal = RunGal.concat(Gallerie[i]);
            }
          }
        }
        
        indexDiv++;    
      }
    
      affichageTest(); //pour debugage
      
      chrono=setTimeout("DiapoRand()","1000"); 
    }
    
    function affichageTest()
    {
      var out="", i, j;
      var test = false;
      
      for (i=0; i<EndGal.length; i++)
        out = out +"<br>"+EndGal[i].src;
    
      for (i=0; i<EndGal.length-1; i++)
      {
        for (j=i+1; j<EndGal.length; j++)
        {
          test = (test||(EndGal[i].src==EndGal[j].src));
        }
      }  
      if (test)
        out = out + "<span style='color:#FF0000; text-weight:bold'>=> -doublon-</span>";
      else
        out = out + "=> pas de doublon";
      
      document.getElementById("result").innerHTML += out + "<br>";
    }
    
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="chrono=setTimeout('DiapoRand()','1000')">
    
    
    <div id='result'></div> 
    
    </body>
     
    </html>


    J'ai pris le problème inverse de SF ; j'ai ajouté les éléments manquants plutôt que de supprimer les éléments en trop :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if (RunGal.length==0)
        {      
     
          for (i=0; i<Gallerie.length; i++)
          {
            test = false;
            for (j=0; j<EndGal.length; j++)
            {
              test = test || (Gallerie[i]==EndGal[j]);
            }
     
            if (!test)
            {
              RunGal = RunGal.concat(Gallerie[i]);
            }
          }
        }
    Grâce à cette boucle j'ajoute dans RunGal les éléments qui ne sont pas présents dans EndGal.

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse auteur.
    J'ai regardé ton code, j'arrive à faire fonctionner ton premier code avec les tests mais je n'arrive pas à intégrer la bonne partie du code dans celui déjà existant pour faire ce que je voudrais...
    Y-a-t-il un truc qui cloche?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
    <title>SlideShow</title>
     
     
    <script type='text/javascript'>
    var Gallerie=new Array();
    Gallerie[0]=new Image();
    Gallerie[0].src="forme_01.jpg";
    Gallerie[0].lien="autrepage1.htm"
    Gallerie[1]=new Image();
    Gallerie[1].src="forme_02.jpg";
    Gallerie[1].lien="autrepage2.htm"
    Gallerie[2]=new Image();
    Gallerie[2].src="forme_03.png";
    Gallerie[2].lien="autrepage3.htm"
    Gallerie[3]=new Image();
    Gallerie[3].src="Hemes.gif";
    Gallerie[3].lien="autrepage4.htm"
    Gallerie[4]=new Image();
    Gallerie[4].src="ER.gif";
    Gallerie[4].lien="autrepage5.htm"
    Gallerie[5]=new Image();
    Gallerie[5].src="jadot.png";
    Gallerie[5].lien="autrepage6.htm"
    Gallerie[6]=new Image();
    Gallerie[6].src="logo_CAN-E.jpg";
    Gallerie[6].lien="autrepage7.htm"
    Gallerie[7]=new Image();
    Gallerie[7].src="logo_UCL-TERM1.jpg";
    Gallerie[7].lien="autrepage8.htm"
     
    var chrono;
    var EndGal = new Array();
    var RunGal = new Array();
     
    RunGal = RunGal.concat(Gallerie);
     
     
    function DiapoRand()
    {
      var indice;
      var indexDiv = 0;
      var i, j;
      var test;  
     
      EndGal.splice(0);
     
      while (indexDiv<5)
      {
        indice = Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
     
        EndGal[indexDiv] = RunGal[indice];
        RunGal.splice(indice,1);
     
    if (RunGal.length==0)
        {      
     
          for (i=0; i<Gallerie.length; i++)
          {
            test = false;
            for (j=0; j<EndGal.length; j++)
            {
              test = test || (Gallerie[i]==EndGal[j]);
            }
     
            if (!test)
            {
              RunGal = RunGal.concat(Gallerie[i]);
            }
          }
        } 
     
     
    </script>
     
    </head>
    <body onload="Launch=setTimeout(DiapoRand,0)">
    <p><img id='result0' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></p>
    <p>
    <img id='result1' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien'  /></p>
    <p>
    <img id='result2' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien'  /></p>
    <p>
    <img id='result3' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien'  /></p>
    <p>
      <img id='result4' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' />
    </p>
    </body>
    </html>

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    oui, il y a quelque chose qui cloche

    1- Tu t'es trompé de variable dans le onload. Ce n'est pas Launch mais chrono qui récupère le résultat de setTimeout ;
    2- Tu as oublié la fin de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        indexDiv++;    
      }
     
      affichageTest(); //pour debugage
     
      chrono=setTimeout("DiapoRand()","1000"); 
    }
    supprime l'appel à affichageTest() c'est tout ;
    3- A aucun moment tu modifies le src de tes images avec le contenu de EndGal.

    Je te posterai un code corrigé d'ici la fin de journée....

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Un super grand merci auteur

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    là ça doit marcher :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var Gallerie=new Array();
    Gallerie[0]=new Image();
    Gallerie[0].src="forme_01.jpg";
    Gallerie[0].lien="autrepage1.htm"
    Gallerie[1]=new Image();
    Gallerie[1].src="forme_02.jpg";
    Gallerie[1].lien="autrepage2.htm"
    Gallerie[2]=new Image();
    Gallerie[2].src="forme_03.png";
    Gallerie[2].lien="autrepage3.htm"
    Gallerie[3]=new Image();
    Gallerie[3].src="Hemes.gif";
    Gallerie[3].lien="autrepage4.htm"
    Gallerie[4]=new Image();
    Gallerie[4].src="ER.gif";
    Gallerie[4].lien="autrepage5.htm"
    Gallerie[5]=new Image();
    Gallerie[5].src="jadot.png";
    Gallerie[5].lien="autrepage6.htm"
    Gallerie[6]=new Image();
    Gallerie[6].src="logo_CAN-E.jpg";
    Gallerie[6].lien="autrepage7.htm"
    Gallerie[7]=new Image();
    Gallerie[7].src="logo_UCL-TERM1.jpg";
    Gallerie[7].lien="autrepage8.htm";
     
     
    var chrono;
    var EndGal = new Array();
    var RunGal = new Array();
     
    RunGal = RunGal.concat(Gallerie);
     
     
    function DiapoRand()
    {
      var indice;
      var indexDiv = 0;
      var i, j;
      var test;  
        
      EndGal.splice(0);
     
      while (indexDiv<5)
      {
        indice = Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
        
        EndGal[indexDiv] = RunGal[indice];
        RunGal.splice(indice,1);
        
        if (RunGal.length==0)
        {      
     
          for (i=0; i<Gallerie.length; i++)
          {
            test = false;
            for (j=0; j<EndGal.length; j++)
            {
              test = test || (Gallerie[i]==EndGal[j]);
            }
            
            if (!test)
            {
              RunGal = RunGal.concat(Gallerie[i]);
            }
          }
        }
        
        indexDiv++;    
      }
     
    // affichage des images
      var baliseImg;
      for (i=0; i<5; i++)
      {
        baliseImg = document.getElementById("result"+i);
        baliseImg.src = EndGal[i].src;  
        baliseImg.lien = EndGal[i].lien;
        baliseImg.onclick = function(){document.location.href = this.lien};
      }
      
      chrono=setTimeout("DiapoRand()","1000"); 
    }
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="chrono=setTimeout('DiapoRand()','1000')">
     
    <p>
      <img id='result0' src="" />
    </p>
    <p>
      <img id='result1' src="" />
    </p>
    <p>
      <img id='result2' src="" />
    </p>
    <p>
      <img id='result3' src="" />
    </p>
    <p>
      <img id='result4' src="" />
    </p>
     
     
    </body>
     
    </html>

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Un grand merci AUTEUR !!
    C'est exactement ce que je voulais.

    Merci aussi à Spacefrog pour le début de la cogitation.

    Rien à dire... Developpez.com RUUUUUUUUULES

    Gregius

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas compris pourquoi j'ai des doublons ...

    Si quelqu'un voit le bug ...

    Merci

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je n'ai toujours pas compris pourquoi j'ai des doublons ...

    Si quelqu'un voit le bug ...

    Merci
    je vais regarder ton code à nouveau

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Spacefrog : voilà un début d'explication des doublons :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
    <title>SlideShow</title>
     
    <script type='text/javascript'>
    var Gallerie=new Array();
    Gallerie[0]=new Image();
    Gallerie[0].src="image0.jpg";
    Gallerie[0].lien="autrepage1.htm"
    Gallerie[1]=new Image();
    Gallerie[1].src="image1.jpg";
    Gallerie[1].lien="autrepage2.htm"
    Gallerie[2]=new Image();
    Gallerie[2].src="image2.jpg";
    Gallerie[2].lien="autrepage3.htm"
    Gallerie[3]=new Image();
    Gallerie[3].src="image3.jpg";
    Gallerie[3].lien="autrepage4.htm"
    Gallerie[4]=new Image();
    Gallerie[4].src="image4.jpg";
    Gallerie[4].lien="autrepage5.htm"
    Gallerie[5]=new Image();
    Gallerie[5].src="image5.jpg";
    Gallerie[5].lien="autrepage6.htm"
    Gallerie[6]=new Image();
    Gallerie[6].src="image6.jpg";
    Gallerie[6].lien="autrepage7.htm"
    Gallerie[7]=new Image();
    Gallerie[7].src="image7.jpg";
    Gallerie[7].lien="autrepage8.htm"
    /*Gallerie[8]=new Image();
    Gallerie[8].src="image8.jpg";
    Gallerie[8].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[9]=new Image();
    Gallerie[9].src="image9.jpg";
    Gallerie[9].lien="autrepage9.htm"
    Gallerie[10]=new Image();
    Gallerie[10].src="image10.jpg";
    Gallerie[10].lien="autrepage10.htm"
    Gallerie[11]=new Image();
    Gallerie[11].src="image10.jpg";
    Gallerie[11].lien="autrepage10.htm"
    */
    var Launch;
    var IndexDiv=0;
    var EndGal=new Array();
    var RunGal=new Array();
    RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
    var Tampon="";
    var Lot=0;
    
    
    
    function DiapoRand()
    {
     
        if(RunGal.length>0)
        { 
              Tampon="Lot : " + Lot+"<br />";
    						while(IndexDiv<5)
                {            
                  Indice=Math.floor(Math.random()*RunGal.length);
    											    
                  //document.getElementById('result'+IndexDiv).src=RunGal[Indice].src;
      						//document.getElementById('result'+IndexDiv).lien=RunGal[Indice].lien;
      						Tampon+=RunGal[Indice].src+"<br />";
      						RunGal.splice(Indice,1);
      						IndexDiv++;
      						if(RunGal.length<5)
                  {
        						EndGal.push(Gallerie[Indice]);
      						}
                  
                  if(IndexDiv==4){Lot++;}		
      						if (RunGal.length==0)
                  {
      							RunGal=RunGal.concat(Gallerie);
      							RunGal.CleanDoublon();
      							break;
                  }
                }
    		//document.getElementById('result').innerHTML+=Tampon+" <br/>"
    		Tampon="";					
    		IndexDiv=(IndexDiv==5)?0:IndexDiv;					
    		Launch=setTimeout("DiapoRand()","1000");
        }
    /*
      else
      {
    		clearTimeout(Launch);
    		RunGal=RunGal.concat(Gallerie)
    		DiapoRand();
    	 }*/
    }
     
    Array.prototype.CleanDoublon=NoDbl;
     
    function NoDbl()
    {
      var i;
    
    	for(i=0;i<EndGal.length;i++)
      {
          document.getElementById('result').innerHTML+=EndGal[i].src+" <br/>"
      }						
    }            		
                
                
     
    </script>
     
    </head>
    <body onload="Launch=setTimeout(DiapoRand,1000)">
    <div id='result'></div>
    <div id='result0' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></div>
    <div id='result1' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></div>
    <div id='result2' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></div>
    <div id='result3' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></div>
    <div id='result4' lien='...' onclick='self.location.href=this.lien' /></div>
    </body>
    </html>

    j'ai modifié ta fonction NoDbl() pour qu'il affiche le contenu de EndGal (désolé pour l'indentation du code). C'est EndGal qui contient des doublons...
    Je continue à chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. logo avec lien s'affichant avec un contour en couleur !?
    Par pascalb45770 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 09h20
  2. Petit script d'images aléatoires avec lien
    Par Syntax-ERROR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h43
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. [web] position du logo avec TK
    Par stepha001 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 13h58
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo