IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

(Easy PHP) sur un réseau locale


Sujet :

Développement

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut (Easy PHP) sur un réseau locale
    Bonjour à tous, je voudrai pouvoir utiliser « Easy PHP » sur n’importe quel ordinateur d’un réseau alors qu’il n’est installer que sur une machine, en fait je voudrai carrément rendre accessible sur tout le réseau un site se trouvant dans le répertoire « www » de « Easy PHP ».

    J’ai deux petites questions :

    Pensez vous qu’il faille modifier l’IP de « LocalHoste » ?

    Sauriez vous me dire comment on peut atteindre le site à partir d’une machine cliente ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu lances ton navigateur préféré, tu mets l'ip de ton serveur dans la barre d'adresse, puis tu valides. Et voila

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour calfater et merci

    J’avais oublié cette petite précision :
    Il n’u a pas de serveur sur ce réseau, se ne sont que cinq ordinateurs relier par un « Switch ».

    Les cinq ordinateur on le même IP « LocalHoste ».

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est tout à fait normal. Localhost à toujours pour IP 127.0.0.1. c'est l'adresse de loop back.

    Pour connaitre ton adresse ip:
    Demarer
    ->executer
    -->cmd

    dans la fenetre de commande tape ipconfig
    Tu obtiens quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Carte Ethernet Connexion au réseau local:
    
            Suffixe DNS propre à la connexion :
            Adresse IP. . . . . . . . . . . . &#58; 200.200.200.42 <- l'IP de ta machine
            Masque de sous-réseau . . . . . . &#58; 255.255.255.0
            Passerelle par défaut . . . . . . &#58; 200.200.200.2
    Maintenant que tu l'as, tu prends ton navigateur préféré etc....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Il n’u a pas de serveur sur ce réseau, se ne sont que cinq ordinateurs relier par un « Switch ».
    Quand tu dis qu'il n'y a pas de serveur, tu veux dire qu'il n'y a pas de machines dédiée à faire serveur web mais il y en a bien une qui a easy-php d'installé dessus? Car c'est l'adresse IP de celle-la que l'on veut.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore

    Donc si mon IP est par exemple : « 475.244.744.12 »
    Et que l’adresse du site sur mon ordinateur (celui qui héberge se site) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http&#58;//127.0.0.1/monSite/index.php
    Pour atteindre se site depuis un ordinateur distant il faudra enter l’adresse ci-dessous ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http&#58;//475.244.744.12 /monSite/index.php

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    oui sauf que 475.244.744.12 est impossible. chaque groupe de chiffre est limité à 255.
    mais c'est ca.

    en local(sur la machine), tu tapes http://localhost/dossier/index.php


    sur le deuxieme pc, tu tapes,http://ipdu pc1/dossier/index.php

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Exactement.

    Ceci ne viendrait-il pas que tu as un firewall?

    Vérifie que tu n'as pas de firewall (ou tout du moins que ton serveur est accécible via le port 80)

    Vérifie que les ordis communique bien entre eux. pour cela, lance une fenetre de commande (demarer->executer->cmd) sur la machine cliente et tape: tu dois obtenir quelquechose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Envoi d'une requête 'ping' sur 475.244.744.12 avec 32 octets de données &#58;
    
    Réponse de 475.244.744.12 &#58; octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 475.244.744.12 &#58; octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 475.244.744.12 &#58; octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 475.244.744.12 &#58; octets=32 temps<1ms TTL=128
    
    Statistiques Ping pour 475.244.744.12&#58;
        Paquets &#58; envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 &#40;perte 0%&#41;,
    Durée approximative des boucles en millisecondes &#58;
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
    Ci ce n'est pas le cas, il faut que tu configures tes machines pour apartenir au meme réseau.

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour pharaonix et merci

    Merci encore calfater

    « 475.244.744.12 » est une IP bidon que j’ai tapé comme ça juste pour l’exemple.

    Donc dans « http://ipdu pc1/dossier/index.php »
    « ipdu pc1 » = IP du PC hébergeur = « 475.244.744.12 »

    Merci pour tous

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Sa fonctionne bien.

    Encore merci pour votre aide

    Cependant il me reste une petite question :
    Peut on remplacer l’IP de l’ordinateur hébergeur par son nom, par exemple si le nom du PC qui à l’IP « 475.244.744.12 » porte le nom « OrdiHeberge », l’adresse serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http&#58;//OrdiHeberge/dossier/index.php
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http&#58;//475.244.744.12/dossier/index.php
    S’est possible ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    tu as essayé avant de poster ta question?

    @autres: merci de ne pas repondre à cette question tant qu'il n'aura pas essayé. merci

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je voudrai bien mais je ne connaît pas le nom de mon ordinateur, je ne me souviens plus quel nom lui ai-je donné, je demander sa pour savoir si s’est utile que je cherche ou est se nom.

    Désolé

    Je chercher sa demain, le sujet par aux archives.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Je voudrai bien mais je ne connaît pas le nom de mon ordinateur, je ne me souviens plus quel nom lui ai-je donné, je demander sa pour savoir si s’est utile que je cherche ou est se nom.
    oui c'est utile que tu cherche le nom
    quand tu va sur google. tu tape google ou tu tapes l'ip de google?
    et bien c'est exactement pareil.


    pour avoir le nom de ton pc, dans une fenetre invite de commande (cmd), tu tape hostname puis touche entrée

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore pharaonix

    Pratique cette variable « hostname »

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ipconfig /all qui te donne des infos détaillées sur la config de tes interfaces réseau.
    Bon PHP.

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci encore calfater

    Je l’avais oublier ce « ipconfig /all », vraiment pratique aussi.


    Je viens de penser, se n’est pas possible de faire un « alias » ou un « path » pour ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http&#58;//475.244.744.12/dossier/index.php
    Par exemple si j’utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    « %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe » « http&#58;//475.244.744.12/dossier/index.php »
    Dans un batch, y a t il moyen de créer un « path » que je puisse utiliser dans ce batch ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Continuer
    Bonjour,

    comme suite a cet ancien sujet,

    Je voulais vous demander, sur la dernière question !

    Pour accéder au serveur web par distance on met son ip

    Mais si on veut par ex: http://intranet
    on doit l'ajouter dans le fichier hosts dans tous les clients !
    Or c est lourd si on a plusieurs utilisateurs, Comment faire pour automatiser l'affaire !

    utiliser DNS ?!

    Merci pour votre aide

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Oui,

    Tu devras mettre en place un serveur dns. Mais bon de toute façon tu devras adapter la configuration réseau de tous tes clients pour utiliser le nouveau serveur dns qui sera mis en place.

    Donc si tu n'as pas bcp de clients, la solution la plus rapide reste pour moi le fichier hosts car tu devras aussi investir du temps et de l'énergie à mettre en place ton service dns si tu choisis cette option.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  2. Faire une messagerie sur un réseau local
    Par zoom61 dans le forum Applications
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 15h06
  3. Partage de connexion sur un réseau local
    Par zoom61 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 10h54
  4. Serveur Web sur un réseau local...
    Par cedsun dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 01h19
  5. Redimensionnement des Paquets IP sur un Réseau Local
    Par Bonoboo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo