IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Geler une base Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Geler une base Access
    Bonjour,

    Comment faire pour geler une base Access ? Qui ne sert plus et pour préserver les données ?

    Cordialement,
    Christophe,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peur de ne pas bien saisir ce que tu souhaite faire

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Je veux vérouiller la base pour que plus personne ne puisse la modifier tout en conservant les données.

    Merci,
    Christophe,

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Tu crées une base frontale blindée de façon à ce que les users ne puissent pas modifier, ajouter ou supprimer. Juste visualiser ou imprimer. C'est ce que je fais pour des bases archivées.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    C'est quoi les instructions pour le blindage ?

    Merci,
    Christophe

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Alors là, y a pas d'instructions spécifiques pour ça, c'est à toi de coder.
    Par exemple, je gère le login du user à l'ouverture (stocké dans une table) et je lui attribue des droits, le plus souvent admin ou simple user. L'admin a accès aux boutons d'enregistrements et de modifs et le simple user peut juste voir les états ou les formulaires, et imprimer ce qu'il veut.
    Des fois je chiade le truc en déclarant des users avec pouvoir, un peu comme dans Windows.
    Pour blinder à mort, j'utilise parfois une astuce que j'ai trouvée sur ce site pour interdire la touche shift au démarrage. C'est assez costaud, si je ne peux plus faire marche arrière dans la manip, même moi je ne peux plus accéder à mes formulaires pour les modifier. Mais c'est un extrême, à moins que tes utilisateurs aient une âme de hacker bête et méchant, ce dont je doute.
    exemple pour interdire l'ouverture d'un form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        If i_Droit = 2 Then
            Call Non(2)
            DoCmd.Close acForm, "F_Assemblages"
            Exit Sub
        End If
    etc.....
    J'espère que j'ai été clair.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Peut tu m'envoyer le lien pour vérouiller la touche MAJ ?

    Merci,
    Christophe,

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Suggestion : pourquoi ne pas simplement mettre ton fichier .mdb en read only au niveau de Windows ?

    A+

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Citation Envoyé par cjacquel Voir le message
    Peut tu m'envoyer le lien pour vérouiller la touche MAJ ?

    Merci,
    Christophe,
    j'ai retrouvé : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=497820

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19
  2. Compacter et réparer une base Access
    Par UPNE387 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 14h12
  3. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11
  4. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41
  5. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo