IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Utilisation de deux div avec float


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [CSS] Utilisation de deux div avec float
    Bonjour à tous.

    Sur la page suivante j'ai un petit souci...
    http://www.metrum.lu/test.html

    J'essaye de mettre mon menu à gauche, ca oki grâce au css mais je n'arrive pas à éviter que le texte revienne en dessous de celui-ci (utilisation de deux div)

    Que dois-je faire?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Je crois qu'il faut que tu mettes une largeur fixe à ta div menu, si elle fait toute la hauteur de la page, la div de droite ne mordra pas à gauche...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    C'est pas top comme soluce. Si quelqu'un vient en 800x600 et que j'ai mis une hauteur de 1024, il aura un scroll vertical.

    A l'inverse, si la taille est trop petite par rapport au texte, je me retrouve de nouveau avec le problème.

    Enfin je pense ;-)

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut


    Peut être en mettant tes divs en position:absolute; et en mettant un margin-left (un peu supérieur à la div de ton menu) à la div qui contient ton texte

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je jette un oeil dès que j'en ai l'occasion

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je te remercie, cela fonctionne parfaitement.

    J'ai justement mis position: absolute; et left: 0px ou 250px suivant le div.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Overflow et div avec float
    Par Eric24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h20
  2. probleme de div avec float: left sous FF
    Par Toutouffe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 17h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 11h08
  5. [CSS] lien dans un div avec superposition d'image
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo