IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Onclick sur un <li>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [AJAX] Onclick sur un <li>
    Bonjour,

    Voici mon contexte :

    Je fais une autocomplétion (qui marche niquel) puis lorsque je clique sur l'élément désiré dans ma liste déroulante, le contenu se met dans le input adéquate. Jusque là tout va bien. Sauf que je désire maintenant mettre un autre élement de ma base (en relation avec l'élément choisi) dans un autre input. Je me suis dis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.getElementById('autre_input').value = <? echo $autre_element_de_ma_base ; ?>";
    Voici mon code pour mieux comprendre où je l'ai placé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
     
    <?php 
     
    session_start();
     
     
    	if(isset($_POST['chef'])){
    		header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
    		// on inclut la connexion
    		mysql_connect('serveur', 'utilisateur', 'mdp');
    		mysql_select_db('base');
     
    		// on fait la requête
    		$sql = "SELECT `nom`, `prenom`, `id`, `id_client`
    				FROM `medicament`
    				WHERE `nom` LIKE '".$_POST['chef']."%' AND `id_client`='".$_SESSION['id']."'";
    		$req = mysql_query($sql);
     
    		$i = 0;
    		echo '<ul class="contacts">';
    		// on boucle sur tous les éléments
    		while($autoCompletion = mysql_fetch_assoc($req)){
    			echo '
    			<li class="contact" ><div class="nom" onclick="remplir('.$autoCompletion['prenom'].');">'.$autoCompletion['nom'].'</div>
    			<div class="prenom">
    			<span class="informal">'.$autoCompletion['prenom'].'</span>
    			</div>
    			</li>';
    			// on s'arrête s’il y en a trop
    			if (++$i >= 10)
    				die('<li>...</li></ul>');
    		}
    		echo '</ul>';
    		die();
    	}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="lib/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="lib/scriptaculous.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="lib/autocompletion.js"></script>
    <style type="text/css">
    <body>
     
    <!--Liste des personnes présentes dans la base :<br/>-->
    <?php
            mysql_connect('serveur', 'utlisateur', 'mdp');
            mysql_select_db('base');
            
            // on fait la requête
            $sql = "SELECT `nom`, `prenom`, `id`
                            FROM `medicament`
                            WHERE `nom` LIKE '".$_POST['chef']."%' AND `id_client`='".$_SESSION['id']."'";
            $req = mysql_query($sql);
            while($autoCompletion = mysql_fetch_assoc($req)){
                    //echo '<u>'.$autoCompletion['id'].'.</u> '.$autoCompletion['nom'].'<br/>';
            }
    ?>
    </style>
    <form action="?" method="post" onsubmit="return false;">
    	<label for="chef"></label>
    	<input type="input" size="25" name="chef" id="chef" value="" />
    	<input type="text" name="chef2" id="chef2" value="" /> 
    	<div class="update" id="chef_update"></div>
    	<input type="hidden" name="chef_id" id="chef_id" value="" /> 
     
    </form>
    <br/>
    <!--<span id="chef_log"></span>-->
     
    <script type="text/javascript">
    new Ajax.Autocompleter ('chef',
    						'chef_update',
    						'autocompletion.php',
    						{
    							method: 'post',
    							paramName: 'chef',
    							afterUpdateElement: ac_return
    						});
     
     
    function remplir(a)
    {
    document.getElementById('chef2').value = a;
    }
     
    </script>
     
    </body>
    </html>

    En fait pour résumer, je fais un onclick sur <div class="nom"> puis je fais appel à la fonction remplir(a).

    Le code erreur est le suivant : "ma_valeur is not defined". Deja il lit bien ma valeur mais il dit qu'elle n'est pas définie...

    Comment y remédier svp ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    j ai cru voir sur un autre forum que tu avais reussi à solutionner ton problème!
    Je serai trop interessé si tu avais une solution car j aimerais faire la même chose , c est a dire un onclick pour remplire le champ texte.
    merci d'avance @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajax et onclick sur un button
    Par shonem dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 09h56
  2. [AJAX] Ajax et onclick sur un href
    Par Interface dans le forum AJAX
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/09/2009, 00h08
  3. Onclick sur Image --> Ajax
    Par kilian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 15h35
  4. onclick sur bouton radio?
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2005, 14h43
  5. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo