IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 5.1.8] problème avec invite et formule


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [BO 5.1.8] problème avec invite et formule
    Bonjour,

    J'ai deux invite (format date) qui me permettent de définir une borne sup et inf d'une période.

    Je souhaiterais utiliser les éléments saisis dans l'invite par l'utilisateur mais j'ai une erreur.

    Voilà la formule de la nouvelle variable que je crée

    = Si MoisEntre(<Borne inf> ,<Borne Sup>) <3 alors 0

    quand je valide j'ai le message suivant :

    Type de données incorrect (DMB0003)

    Est ce que vous pourriez m'aider par rapport à ce message d'erreur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour moun_moun,

    La réponse a une invite se fait en format texte. Si on veut utiliser ces réponses dans des formules, il faut penser à convertir la réponse obtenue dans le type de variable attendue par la formule.
    Dans ton cas, il faut utiliser la fonction EnDate qui convertit du texte en format date comme ceci par exemple:

    =MoisEntre(EnDate(RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<Lieu de séjour>) ,"Date depart") ,"jj/mm/aaaa" ) , EnDate(RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<Lieu de séjour>) ,"Date fin") ,"jj/mm/aaaa"))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour,
    même si le texte de mon invite je n'ai aucun controle dessus vu qu'il a été créé dans l'univer ?
    Est ce que je dois mettre
    =MoisEntre(EnDate(RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<Req1>) , <Borne Inf(Req1)>) ,"jj/mm/aaaa" ) , EnDate(RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<Req1>) , <Borne Inf(Req1)>),"jj/mm/aaaa"))


    ?

    En utilisant la formule pour convertir en date .. j'ai l'erreur "pas assez de parametre" ...

    Sorry j'avais oublié un parametre .. donc là ça marche .. je n'ai pas d'erreur sauf que à la place de m'afficher le nombre de mois j'ai une date 00/01/1900

    Est ce que quelqu'un saurait pourquoi ?

    Merci encore une fois

    au fait la fonction que j'utilise est le JourEntre et pas MoisEntre

    et donc en utilisant JourEntre j'ai comme résultat 00/01/1900

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Là dans ce cas, ce n'est pas la formule qui est en cause mais les propriétés de la cellule qui accueille le résultat qui est dans un format date (héritage sans doute d'une copie de cellule).
    Dans les propriétés de la cellule, il faut choisir numérique dans l'onglet nombre et tu auras ton nombre de jours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec invite des commandes [Python]
    Par yo2607 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 18h12
  2. [Batch] Problème avec l'invite de commande Windows 7 commande format
    Par Feitan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 14h48
  3. Problème avec Invite de commandes Python
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 16h03
  4. problème avec la commnade "cd" dans l'invite de commande
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 23h40
  5. Problème avec validation par formule
    Par ren0_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo