IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer le gestionnaire de mail par défaut d'Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut Changer le gestionnaire de mail par défaut d'Access
    Bonjour à tous.
    Je voudrais envoyer un état en PJ d'un email (en utilisant la méthode SendObject comme décrit dans la FAQ avec un autre client de messagerie qu'Outlook. Le problème est que quand je lance cet envoi, Access me dit que je n'ai pas de profil Outlook créé, et me dit comment en créer un.
    J'ai la possibilité au sein de l'entreprise d'avoir l'adresse du serveur mail smtp, donc est-ce que je peux envoyer le mail directement sans passer par Outlook ?

    Merci d'avance à ceux qui me liront

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer par CDO.

    Un lien ici dans la FAQ.

    Autrement, un recherche sur le forum avec CDO devrait te ramener un certain nombre de discussions.

    Domi2

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Alors, avec Send Object, j'ai une erreur (cf. PJ 1), et avec CDO, j'en ai une autre (cf. PJ 2) :
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu nous mettais le code qui pose des problèmes au lieu de faire des UP.

    Starec

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Oh ben j'ai pas changé le code par rapport au lien que m'a donné Domi.
    J'ai juste remplacé par mes valeurs

    Appel de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    txtFrom = "monmail@mondomaine.fr"
    txtTo = "monmail@mondomaine.fr"
    txtSubject = "Test"
    txtBody = "Texte"
    txtAttach = "monchemindefichier"
     
    CDOSendMail txtFrom, txtTo, txtSubject, txtBody, txtAttach
    La fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Public Sub CDOSendMail(SendFrom As String, _
                           SendTo As String, _
                           Subject As String, _
                           PlainTextBody As String, _
                           FullPathFileName As String)
    Dim cdoMail As CDO.Message
    Dim iBp As CDO.IBodyPart ' for IBodyPart on message
    Dim iBp1 As CDO.IBodyPart
    Dim Flds As ADODB.Fields
    Dim Stm  As ADODB.Stream
     
        Set cdoMail = New CDO.Message
        With cdoMail
            .From = SendFrom
            .To = SendTo
            .Subject = Subject
            ''Set iBp = .BodyPart
            Set iBp = cdoMail   '??
     
            ' TEXT BODYPART
            ' Add the body part for the text/plain part of message
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
     
            ' set the fields here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/plain; charset=""iso-8859-1"""
            Flds.Update
     
            ' get the stream and add the message
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText PlainTextBody
            Stm.Flush
     
            ' HTML BODYPART
            ' Do the HTML part here
            Set iBp1 = iBp.AddBodyPart
            ' set the content-type field here
            Set Flds = iBp1.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "text/html"
            Flds.Update
            ' get the stream and add message HTML text to it
            Set Stm = iBp1.GetDecodedContentStream
            Stm.WriteText "<HTML><H1>this is some content for the body part object</H1></HTML>"
            Stm.Flush
     
            ' Now set the Message object's Content-Type header
            ' to multipart/alternative
            Set Flds = iBp.Fields
            Flds("urn:schemas:mailheader:content-type") = "multipart/alternative"
            Flds.Update
            .AddAttachment FullPathFileName
            .Send
        End With
    End Sub

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le code la FAQ de PapyTurbo fonctionne avec Outlook Express comme mail par défaut, mais n'a pas été testé sur d'autres messageries.

    Est-ce qu'Outlok express est bien ta messagerie par défaut ?

    Starec

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Re

    Le code la FAQ de PapyTurbo fonctionne avec Outlook Express comme mail par défaut, mais n'a pas été testé sur d'autres messageries.

    Est-ce qu'Outlok express est bien ta messagerie par défaut ?

    Starec
    Ouais, j'ai lu ça, je pense effectivement que ça vient de là car Outlook n'est pas la messagerie par défaut.
    Comment faire donc ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si le dernier code de ce lien peut te servir...

    Domi2

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Merci bien, je vais voir si je m'en sors avec ça
    Je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ton code fait des miracles Domi2, j'ai testé et ça fonctionne !
    En revanche, y a-t'il possibilité d'ajouter mon état en pièce jointe de l'email ?
    J'ai ajouté un paramètre à la fonction d'envoi de mail, avec la fonction AddAttachment, ce qui me permet de joindre un fichier, mais j'aimerais joindre mon état. Est-ce possible ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .To = Receiver
    
    .From = Sender
    
    .Subject = Subject
    
    .Cc = Cc
    
    .Bcc = Bcc
    
    .TextBody = BodyText
    
    .AddAttachment ("c:\....")
    
    .send
    Domi2

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ah merde on s'est ratés, je viens juste d'éditer mon post et c'est justement ce que j'ai fait

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    c'est justement ce que j'ai fait
    Et ça fonctionne ?

    Domi2

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben oui, je l'ai mis dans mon édit
    Par contre, comme je l'ai dit, ce que je voudrais c'est joindre mon état au mail
    Peut-on utiliser acSendReport ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Sorry, j'ai mal interprété ton edit...

    Je ne sais pas si c'est possible de joindre directement un état...

    Mais tu peux l'enregistrer comme snapshot (.snp)...

    Et envoyer le fichier en pièce jointe...

    Domi2

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé, mais le souci, c'est que ça va vite encombrer le DD non ?
    Les employés pour qui je fais l'application font environ 5 notes par jour chaqun, et ils seront 4 à utiliser l'application.
    J'ai testé auparavant un autre code, qui permettait d'envoyer un état en PJ en le formattant au format voulu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SendObject acSendReport, , _
        acFormatHTML, "monmail@mondomaine.fr", , , "Ceci est un mail de test", _
        "Texte du mail"
    Pour le format, j'ai eu le choix entre :
    acFormatDAP
    acFormatHTML
    acFormatRTF
    acFormatTXT
    acFormatXLS
    acFormatSNP
    Ne peut-on pas utiliser une de ces méthodes dans notre cas ?

Discussions similaires

  1. [c#] Ouvrir le client mail par défaut
    Par penchu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 12h48
  2. Client mail par défaut
    Par jnduf dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 20h30
  3. Changer la page de code par défaut de l'invite de commande
    Par guipom dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo