IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Debutant - Croisement de 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Debutant - Croisement de 2 tables
    Bonjour à tous .

    Bon alors je débute en sql et j'ai lu un peu quelques tuto.

    Ne sachant pas comment cella s'appele , il est pas facile de trouver .

    Je vous explique, je suis sur que c'est facile ou basique en plus.

    J'ai les table suivante .

    Materiel : avec 7 champs .
    Technicien : 3 champs .

    Dans mon esprit , un materiel est utlisé par un technicien.
    Donc dans ma table materiel j'imagine avoir un champ :
    technicien.nom
    pour savoir qui utilise le matieriel .

    Une jointure de 2 tables donc !!!
    Mais si j'ai lu comment faire un select join , je ne sais pas comment update cela.

    Dois je creer une table supplementaire ??

    Bref , suis je clair ? avez vous compris et auriez vous des pistes ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Tu dois updater séparement les deux tables.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon esprit
    j'imagine
    Concrétement comment sont liées tes tables ?
    Quels sont les champs existants ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Lorsque tu modélises des tables en SQL il faut d'abord que tu détermine quelles sont les différentes entité et quelles sont leur relation par exemple dans ton cas :

    Un technicien utilise du matériel, il semble qu'il y est :

    - Est ce que chaque technicien as son propre matériel ou est ce que tout les techniciens se partage le matériel ?

    - Si ils se le partage, est-ce que plusieurs technicien peuvent utilisé le même matériel ?

    En répondant à ce type de questions tu devrais être capable de déterminer si la relation entre ton matériel et technicien est de type one-to-many ou many-to-many.

Discussions similaires

  1. Croisement d'une table avec elle même
    Par lelapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 07h44
  2. [Debutant]Vue impliquant des tables Oracle et SQLServer
    Par Wisefool dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 11h46
  3. [debutant]problematique entre trois tables
    Par djodjo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h21
  4. [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Par Roming22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 17h23
  5. [debutant] select-insert sur tables de bases differentes
    Par RedMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo