IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel de fonction c# depuis JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Appel de fonction c# depuis JS
    Bonjour, je voulais savoir si il était possible d'appeler une fonction avec paramettre depuis javascript vers c# (en code Behind).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
    function changeDate(Date){
      ...
      <%  DateChange(mon parametre); %>; //Fonction c# appelée
      ...
    }
    </script>
    Lorsque j'enlève le parametre, il ne se passe rien, pas d'erreur, mais pas d'action non plus.
    En revanche, lorsqu'il y a un parametre envoyé, il me fait toujours une erreur sur en me demandant de rajouter une ).
    Bref, je comprend pas comment ça fonctionne, et surtou si c'est possible de le faire.
    Cordialement,
    Lyche

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    une fois le code client est généré, il n'y a plus de trace de c#.
    utilise ajax pour appeler le serveur...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu veux faire , tu veux appeler une méthode du code behind coté javascript ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En faite, j'ai besoin de générer un tableau affichant les dates de la semaine active, et sur click changer ou le mois +/-1 ou la semaine +/-1.
    Et c'est assez compliqué à gérer les dates .
    L'idéal, étant donnée que mon collègue ne veut pas utiliser AJAX(nous avons jusqu'a fin juin pour faire l'appli et aucun de nous ne connais java). serait de pouvoir faire un system qui change les dates sans recharger la page entièrement. Mais ça me paraît bien compliqué

    edit : @le_chomeur, oui dans l'idéal ce serait depuis ma fonction js d'appeler ma methode en code behind.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    2 solutions :
    - tu met un update panel ( donc en ajax ) qui lors du click raffraichis uniquement la portion incriminé
    - Tu utilises un calendrier , met a jour ton champs en faisant :
    document.getElementByID('<% tonchamps.ClientID %>').value ="tavaleur";

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ok, je vais étudier tes solutions, bien que l'AJAX soit impossible à cause du server, ce n'est pas nous qui le contrôlons et on se retrouve avec une impossibilité d'avoir AJAX dessus, et si on le veux ça va nous prendre 3 mois d'attente. Je vais voir pour l'autre solution.
    Merci encore (petite précision, nous essayons ne mettre en place un system Google Calandar, pour gérer les réunions et cie..)

    Cordialement, Lyche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Comment appeler une fonction ASP depuis une JavaScript ?
    Par flagadda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 14h24
  2. [VBA-E] Appel de fonction/procédure depuis une variable
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20
  3. Appeler un fonction javascrit depuis un lien
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h53
  4. [Info] Appeler une fonction Ada95 depuis Java
    Par mmathieu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 09h42
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo