IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment gérer champ email ou site internet ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Comment gérer champ email ou site internet ?
    Bonjour
    J'ai un champ "informations complémentaires" dans mon formulaire, dans lequel les utilisateurs peuvent mettre leur email ou un site internet pour que les visiteurs puisent demander ou obtenir + d'informations...
    Le problème c'est que ces emails ou site internet "n'apparaissent" pas sous forme de liens cliquables dans l'affichage après validation du formulaire.
    Ma question est donc comment gérer ces "liens" (emails ou sites)?
    Est-ce qu'il est possible de faire un traitement qui parcourt tous les champs "input text" et "textarea" de manière à "repérer" les chaines de type email ou site, et de rajouter les balises correspondantes (<a></a> par exemple) avant enregistrement dans la Bdd ?
    Ou faut-il rajouter des champs spécifiques comme "site internet" ou "contact email " dans le formulaire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Pourquoi ne pas les récupérer via la Bdd sous forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT CONCAT('<a href="', TON_CHAMP, '">', TON_CHAMP,'</a>')

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Donc rajouter un champ "courriel" et un champ "site internet" ?
    Et pour tester une adresse mail, je connais les controles mais pour une url ?

    Et il n'y aurait pas moyen de tester l'existence ou non de mail ou de site dans une chaine de caractères?
    (Ca serait + simple pour moi que de rajouter ces champs dans mon formulaire)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolymeupy Voir le message
    Donc rajouter un champ "courriel" et un champ "site internet" ?
    Oui, c'est une idée.

    Citation Envoyé par lolymeupy Voir le message
    Et pour tester une adresse mail, je connais les controles mais pour une url ?
    Je ne sais pas si on peut contrôler l'exactitude d'une url vu qu'elle peut varier en fonction de ce que met l'utilisateur (à la l'inverse d'un mail qui lui est + ou - vérifiable).
    Tu peux toujours tester côté client (javascript), par exemple, que l'url contient bien "http://" en sortie de champs ou au moment de la validation du formulaire.

    Mais il doit sûrement y avoir mieu...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok. Je te remercie HiRoN
    Je vais voir si y'a pas moyen de "rechercher" l'existence de mail ou d'url dans une chaine...
    Et si non, ben j'aurais plus qu'à me résoudre à rajouter ces champs dans mon formulaire

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Le contrôle du mail est faisable en Javascript, mais ce n'est pas le bon forum pour demander

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci Hiron
    Je vais opter pour le rajout de 2 champs "email" et "site" dans mon fomulaire, et faire mes controles la dessus...
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment déclarer à la CNIL un site Internet ?
    Par Cvbdev dans le forum Juridique
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 15h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03
  3. [Joomla!] Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet
    Par papouAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h31
  4. Comment gérer la Navigation d'un site ?
    Par chtiboss dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo