IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

C++ diverses questions concernant directX


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut C++ diverses questions concernant directX
    Après m'être initié au c++ je m'interesse à directX et je désire réaliser un logiciel de lecture de flux vidéo et audio venant d'unecarte tv. Le but n'atant pas de faire une application pointue mais de découvrir les instructions à travers ce projet .
    Je suis confronté aux problèmes suivants :
    - Quelle méthode utiliser pour afficher à l'écran une fenêtre transparente à l'exception d'une photo avec un contour non rectangulaire
    - Où trouvez un support sur les classes et fonctions de gestion des flux vidéo et audio de directX (si possible en français)

    En espérant recevoir une réponse
    Amicalement
    voyageur

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Pas de rapport à dotnet apparement.
    Je déplace sur VC++

    Tu peux trouver le SDK direct X ici (pour le français oublie)
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=

    Bonne chance

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    Pas de rapport à dotnet apparement.
    Je déplace sur VC++

    Tu peux trouver le SDK direct X ici (pour le français oublie)
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=

    Bonne chance
    Tu peux même le déplacer dans le forum directX, je me ferais une joie de répondre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Fait .. c'est vrai le forum directX j'avais oublié.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut Re: C++ diverses questions concernant directX
    Citation Envoyé par TERRIBLE
    - Quelle méthode utiliser pour afficher à l'écran une fenêtre transparente à l'exception d'une photo avec un contour non rectangulaire
    Ca ne concerne pas vraiment directX, mais bon, je connais un peu.

    Pour la fenêtre transparente, il faut regarder du côté du site de la MSDN. Le mot d'ordre c'est "layering". Ca marche pas trop mal. Tu as une fonction du genre SetWindowLayerAttribute.

    Pour la photo tu peux utiliser le GDI avec couleur de transparence.



    Citation Envoyé par TERRIBLE
    - Où trouvez un support sur les classes et fonctions de gestion des flux vidéo et audio de directX (si possible en français)

    En espérant recevoir une réponse
    Amicalement
    voyageur
    Il faut télécharger le SDK de directshow. Le dernier en date c'est le"SDK february 2005 extra", en anglais.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci
    toutes mes excuses pour avoir renouvellé ma question mais je ne trouvais plus la question qu j'avais inscrit hier,

Discussions similaires

  1. Diverses questions concernant un formulaire
    Par nid4mail dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 14h54
  2. Diverses questions concernant mysql et php
    Par chnain dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 18h42
  3. [Indy] Questions concernant l'envoi de mail
    Par delphicrous dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h06
  4. Diverse question ...
    Par Dims dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 15h29
  5. Question concernant l'API "WaitforSingleObject
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2003, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo